Загрузка...

Статьи

Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока.

Монтазио – это твердый сыр из коровьего молока, который производится в регионе Фриули-Венеция-Джулия и называется в честь одной из альпийских гор.

Маскарпоне – это мягкий сыр, который содержит от 60% до 75% молочных жиров. По цвету маскарпоне напоминает свежие сливки и обладает изысканным вкусом.

С приближением рождественских праздников практически во всех домах итальянцев появляется великолепный панеттоне.

В Италии выращивают около дюжины сортов оливок с широким диапазоном характеристик. Масла, полученные из разных сортов оливок, имеют свои особенности. 

Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны?

Кроме вин, сыра, оливкового масла и других деликатесов, Италия славится своими колбасами.

Пасха – это самый светлый и весенний праздник. Повсюду расцветают цветы, появляются первые свежие овощи, начинают цвести плодовые деревья, солнце светит ярче, и  дни становятся длиннее. Пасха – это один из важных религиозных праздников,  наряду с Рождеством, а также празднование конца зимы и возрождения природы.

Сыр Квартироло Ломбардо является столовым итальянским сыром категории DOP (защищенное обозначение происхождения).

Вот уже несколько лет многие российские гурманы искренне благодарят итальянских поваров за рецепты их национальной кухни. Только производители с внушительным стажем работы и багажом истинных знаний по-настоящему готовы дать гарантии качества своей продукции.

Проволоне (Provolone) - это полутвердый итальянский сыр из коровьего молока, который имеет гладкую текстуру и легкий привкус дыма.

Название сыра «Моццарела буфала» произошло от слова "mozzare" — «отрезать».

Каждый ужин в канун Нового года отличается в зависимости от того где Вы отмечаете праздник. Одним из продуктов, который всегда присутствует на новогоднем столе итальянцев, является чечевица. Итальянцы считают, что чечевица приносит удачу, и чем больше ее съесть, тем больше удачи принесет наступающий Новый год.

Сыр Азиаго производится уже более тысячи лет на территории вокруг плато Азиаго.

В прошлом жизнь в Лигурии, длинной узкой горной полосе земли, лежащей на границе с Францией на севере от Тосканы, была очень тяжела.

Помимо прекрасных пляжей на Средиземном море Сардиния предлагает туристам совершить обширное гастрономическое путешествие, которое включает прекрасные вина, пикантные овечьи и козьи сыры, рыбу и морепродукты, ароматную свинину и баранину.

Компания Кортичелла сегодня является одним из лидеров в Италии по производству макаронных изделий.

Лацио, Абруцци-Молизе и Кампания

Filotea S.r.l. (Филотеа) - маленькая фабрика, расположенная в самом сердце региона Марке и рожденная с единственной целью - возрождать древнейшие традиции. 

Хамон, жамбон или прошутто — в каждой романской стране есть своя национальная ветчина. И не одна, а целая дюжина.

Южный Тироль, Трентино, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и долина Аосты

Италия уже давно перестала быть монархией. Единственное место, где можно здесь увидеть королевскую корону, — бок пармского окорока.

Глоссарий пасты от А (Agnolotti) до Z (Zitone).

Вяленые помидоры часто используются в итальянской кухне: от основного компонента соусов к пасте до начинки брускетты. Вяленые помидоры не зря называют жемчужиной итальянской кухни, они в любой ваш рецепт добавят изюминку.

В производстве используются только четыре ингредиента: задний окорок тщательно отобранных и выращенных по заданным правилам итальянских свиней, морская соль, воздух и долгие месяцы выдерживания.

Компания Сфоджатек в самом центре Москвы производит сыры по итальянским технологиям под т.м. Итальянские традиции.

Рождение равиоли, конечно же, отражено в легенде. Хотя  слово “riavvolgere” в переводе с итальянского означает “обертывать”, большинство полагают, что блюдо фактически назвали в честь Равиоли, известного повара XIII столетия, который жил в Генуэзской Республике (теперь это итальянская область Лигурия) и изобрел это блюдо.

В эпоху античности масло из оливок приносили в жертву богам, сжигали в лампадах, умащивали им тела знатных особ.

Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место.

Рикотта – это итальянский молочный продукт с нежным сладковатым вкусом.

Апулия, Калабрия и Базиликата

Традиционный бальзамический уксус из Модены является историческим продуктом типичной моденской кухни, производство которого описано еще в документе 1046 года.

Основанная в 1963 году в области Пармы компания La Felinese Salumi S.p.A., сейчас является одним из ведущих производителей сыровяленого мяса в Италии.

Буррата – это сочный итальянский сыр с тонким сливочным вкусом. Буррата – это фактически моццарелла, наполненная сливками. Буррату производят в Апулии, области, расположенной на юго-востоке Италии.

Название таледжио сыр получил от названия региона, где впервые был произведен: Валь Таледжио (Val Taleggio) в провинции Бергамо.

Половину итальянских (да и что скромничать — международных) блюд без пармезана (Parmigiano Reggiano) даже нечего и пытаться приготовить.

О происхождении слова «брезаола» спорят до сих пор. Этимологически оно может быть связано со словом brasa («уголья»).

Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт. 

 Молодой или зрелый, один из самых любимых продуктов в Тоскане, — это сыр Пекорино Тоскано: сыр с нежным ароматом, мягкой или полутвердой консистенцией, произведенный исключительно из жирного овечьего молока. Как известно, слово Пекорино происходит от итальянского слова «pecora», что в переводе означает овца или баран.

Финоккьона является одним из лучших продуктов из свинины в Тоскане. Это мягкая и душистая салями, приправленная семенами фенхеля (finocchietto), производится из высококачественного мясного фарша.

Спаржа – это деликатесный овощ с великолепным вкусом и питательными качествами. Ранней весной и в начале лета жители итальянских деревень выходят на «охоту» за дикой спаржей. Наиболее редкий вид дикой спаржи и наиболее желанный – это спаржа с очень тонкими ростками. Эту разновидность спаржи невозможно найти на рынке или в магазине. Ее могут приготовить только те, которые смогли найти и собрать ее, а также те счастливчики, которых пригласили к столу.

 Сыр Фонтина — это сорт итальянского сыра, который производят из коровьего молока в долине Валь-Д´Аоста, расположенной на северо-западе Италии.

 История о простом итальянском рыбаке и его знаменитых ресторанах.

Апулия – это регион на юго-востоке Италии, занимающий 1-е место среди областей Италии по сбору олив и производству оливкового масла. Благодаря красоте своих оливковых рощ и виноградников этот регион по праву называется "оливковым раем"

Вот уже два поколения семья Галантино ведет свой бизнес в самом сердце Апулии на побережье Адриатического моря, производя оливковое масло высочайшего качества, которое заслуженно считается лучшим не только в Италии, но и во всем мире.

Итальянская провинция Эмилия-Романья является родиной лучших продуктов Италии – это пармская ветчина, бальзамический уксус и сыр пармезан. Так что если вы любите итальянские деликатесы, то не пропустите эти кулинарные праздники. 

Фирма Pomilia – поможет Вашим овощам преодолеть пространство и время!

Сыр Убриако или «пьяный» сыр – это сорт итальянского сыра, который производится из коровьего молока в итальянской провинции Тревизо.

25 октября отмечается «Всемирный день пасты» (World Pasta Day). Считается, что эта дата выбрана не случайно – это день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты.

Трюфели из Тосканы. Целых два поколения семьи трудятся над тем, чтобы профессионально выращивать лучшие трюфели для продажи. Вилла Магна - свежие трюфели в течение всего года.

Каждую неделю мы знакомим Вас с одной из 20 областей Италии.
Сегодня мы отправляемся в Трентино. На север Италии.
Приятного путешествия!

Трентино- Альто-Адидже.
Продолжение кулинарного путешествия по северу Италии.

Граньяно - это название небольшого города в провинции Неаполь.
Производство пасты в Граньяно развивается с античных времен.
Здесь этот процесс считают искусством!

Пандоро или "золотой хлеб" – это традиционный венецианский рождественский пирог в форме звезды.

Главным лакомством семейного рождественского обеда в Италии является панеттоне - золотистый пирог с изюмом и цукатами.

Рождество и Новый год – это самые главные праздники года. А как празднуют Рождество в Италии?

Пять самых часто задаваемых вопросов о сыре "Буррата"

Любите ли вы помидоры? Если нет, то после того как вы узнаете о невероятных свойствах ликопина, то равнодушными к ним вы точно не останетесь
 

Одним из самых популярных десертов Италии является тирамису – восхитительная смесь вкусов какао и кофе с пикантным сыром маскарпоне и вином со слоями бисквитного печенья савоярди.

Когда вы приедете в Тоскану  обязательно посетите одну из многочисленных пекарен этого региона, чтобы попробовать тосканскую выпечку, которую вы не найдете больше нигде в мире.

Что вы знаете о пасте? А вы уверены, что знаете о пасте все?
Информация о пасте настолько обширна, что можно пропустить интересные факты.
Давайте вместе узнаем некоторые из них!

В Италии, стране с сильными католическими традициями, сейчас проходит Великий Пост или Quaresima. Великий пост длится 40 дней.
Как традиционно проходит пост в католической Италии?

Италия страна католическая и Пасха в ней почитается с такой же щепетильностью, как и Рождество Христово. 

Любое упоминание об Италии практически у всех людей навевают мысли о большой, ароматной пицце и щедрой порции макарон. Но, это всего лишь стереотип. Есть секреты и небольшие хитрости здорового питания у этой прекрасной кухни. Именно они помогают итальянцам не поправиться. Итак, обо всем поговорим по порядку.

Апулия - это очаровательный район, который можно посещать круглый год. В Апулии вы можете найти все, ради чего стоит приехать в Италию: природу, историю, традиции, духовность и, конечно же, изыски местной кухни.

Итальянскую кухню невозможно представить без оливок и оливкового масла. Поэтому давайте узнаем некоторые факты об оливках, которые раскроют секреты этого древнего продукта.