Загрузка...

Марешаль

4 752
кг.
0 Оценок
Страна происхождения Швейцария
Регион Во
Производитель Margot Fromages SA
Сайт производителя http://margotfromages.ch/
Вес/Объем 6 кг.
Минимальный заказ 1 кг.
Упаковка Вакуум

В 90е годы сыровар Жан-Мишель Рапениз из Гранж-пре-Марнан создал сыр Марешаль, названный в честь предка, кузнеца из ЛаБруа.

Сыр изготовлен из молока высшего качества, полученного от коров, которых кормят свежей травой летом и сушеной травой зимой.
Ферменты и закваску, необходимую для создания этого сыра, производят непосредственно на сыроварне. Головы помещают в формы выточенные из дерева, накрывают пеньковой или льняной тканью. Сыр имеет тонкую, натуральную корочку с портретом и надписью LaMarechal, что придает ему оригинальный внешний вид.

Твёрдый сыр Марешаль вызревает в течение 5 месяцев во влажных природных пещерах, причём в начале третьего месяца сыр натирается настоящими прованскими травами (тимьян, орегано и пр.), которые придают сыру привлекательный внешний вид (корочка, обсыпанная травами) и необычный запоминающийся пряный аромат и вкус натуральных трав и изысканным послевкусием.

Марешаль богат кальцием, а также незаменимыми для здоровья протеинами. Коров дополнительно кормят льном, за счет этого сыр также богат жирными кислотами Омега-3

Сыр Марешаль нравится всем и всегда находит достойное место на столе. Он скрывает в себе тонкий и насыщенный вкус благодаря ароматным травам.

«У Августа» рекомендует