Загрузка...

Рецепты

Чего не хватает после тяжёлого рабочего дня? - Нежности!, Доброты!
Предлагаем вам попробовать нежные кнели из куры, с добрым сливочным супом.

Имея продукты из нашего ассортимента вы сможете легко приготовить крем – суп из артишоков, куры и сладкой кукурузы!

 

«Хлеб роскоши» — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кулича «Панеттоне».
Рекомендуем приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу!

Томатный минестроне прекрасно подойдет для весеннего настроения и удовлетворит самый искушенный вкус

Надоели повседневные блюда?
Попробуйте приготовить любую из 20 смесей для ризотто с самыми невероятными добавками!

Это один из самых элементарных рецептов, который под силу каждому. Попробуйте нежное ризотто с пармезаном и окунитесь в кухню Северной Италии!

Салат из лосося, приготовленного на пару, с морковью и салатом-латуком
 

Это нежное шоколадное печенье в форме сердца украсит праздничный стол на День Святого Валентина. Удивите своих любимых вкусным сюрпризом!
 

Классический итальянский яблочный пирог, с чашкой горячего чая или кофе в холодные зимние дни оживит воспоминания о лете.
 

Зелтен украшает праздничный стол каждой семьи в Трентино – Альто-Адидже. Пряный аромат свежеиспеченного пирога, сухофруктов и орехов подарит вам и вашей семье ощущение праздника.

Кубаита или Джурджулена – типичная сладость Сицилии и большей части Калабрии. Хрустящие ромбы из кунжута, меда и сахара с бодрящим ароматом лимона ненадолго перенесут вас в праздничную Италию.

Холодной зимой порадуйте себя лучиком солнца на столе. Рождественский пирог Панджалло с золотистой глазурью, символизирующей солнце, – гордость региона Лацио.

Паппарделле  – на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью».

Отметьте праздник шпека салатом Фунесе!

Закуска из оливок – замечательное начало рождественского ужина. Возьмите любимые оливки и букет из свежих трав, чтобы создать в вашем доме атмосферу итальянского праздника!

Панпепато – это традиционный итальянский праздничный пирог, который обычно подают на Рождество в Умбрии.

Придайте вашему рождественскому ужину несколько островато-сладких нот, используя этот простой рецепт.

Очень интересное сочетание свежих овощей и маринованных артишоков, а также сыра Фета. Этим салатом можно отлично ограничиться на ужин!

Мини-фриттаты! Убедитесь в их изысканной простоте и удивите своих домашних или гостей!

Фриттата – яркий пример неувядающей итальянской классики.

Не путайте это блюдо с французским омлетом.
Фриттата – это блюдо из яиц, по виду напоминающее пирог, которое можно подавать в любое время дня.
 

Любите курицу? Тогда попробуйте этот рецепт  - уверены, вам очень понравится!

Изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт получится у Вас как у настоящего шеф-повара в итальянском ресторане. Для него подойдет любой вид трюфелей. Попробуйте!

Глазурь из бальзамического уксуса, чеснока, и лимонного сока делает лосось необыкновенным. Нежное и ароматное филе не требует дополнительного гарнира.

Традиционная пицца Маргарита – наиболее известное блюдо итальянской кухни! Она является символом страны, кулинарным флагом Италии!
Состав ее необычайно прост. Но для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита вам необходимо строго следовать рецепту! 

Пицца из поленты – это отличная идея для будничного вечера! Полента станет идеальной основой для пиццы: плотная, маслянистая, вкусная. Сделайте начинку для пиццы из ваших любимых сыров, мяса и гарниров.

Пицца на гриле - это простой способ имитировать традиционное приготовление пиццы в печи. Просто поджарьте тесто для пиццы на гриле или прямо на сковороде, добавьте любимые начинки и готовьте до хрустящей корочки ... И вуаля! Изысканная пицца на гриле уже на вашем столе!

Паста с томатным соусом является одним из блюд, которым славится Италия, но если добавить щепотку фантазии, вы сможете превратить в оригинальное блюдо даже самый традиционный рецепт. 

Побалуйте себя пиццей не только на обед или ужин, но и на десерт. Сочетание сочных яблок со сливочным маскарпоне и домашней карамелью вызовет у вас и ваших гостей вкусовую эйфорию!

Паста в сочетании с пикантным вкусом жареных помидоров, ароматом свежего базилика и сыром пармезан – это быстрый и легкий рецепт для вкусного ужина будним вечером. 

Сливочный, пикантный гибрид двух классических салатов. Поразите всех на вашем пикнике этим потрясающим салатом с пастой и жареной на гриле курочкой. 

Вариация всеми любимой "белой" пиццы без «красного» томатного соуса. На этот раз соус будет зеленым! Травяной аромат соуса песто  сделает обыкновенное блюдо привлекательным и необычным. Такую пиццу легко и быстро готовить. А значит, можно порадовать себя и своих любимых в любой день недели!

Простой в приготовлении торт-мороженое готов воплотить все ваши сладкие летние мечты.

Пирог паломников – это традиционная выпечка провинции Пизы. Впервые был приготовлен примерно в начале шестнадцатого века в качестве подношения паломникам, которые посещали город на религиозные праздники.

Буччеллато - традиционный итальянский пирог. Тосканская пословица гласит: "Если вы были в Лукке и не попробовали буччеллато, то вы не были в Лукке". Рецепты буччеллато в разных регионах отличаются: в Тоскане этот пирог пекут с изюмом и анисом.

Fagioli all' uccelletto - название этого блюда переводится "как бы вы готовили маленьких птичек", но в тосканской кухне не существует такого рецепта, для приготовления "маленьких птичек"! Фасоль, приготовленная таким способом очень популярный и любимый contorno (гарнир) и ее часто подают с тосканскими свиными сосисками.

Сладкий рисовый пирог. Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и разрыхлителя. Получается очень вкусным и готовится достаточно просто.

Это обычное блюдо прекрасно дополнит свежая весенняя спаржа, а также добавьте сыр из козьего молока, например рикотту, и вы получите свой новый кулинарный шедевр

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Блюдо готовится очень быстро, идеально подойдет для питательного обеда.

Ризотто со спаржей - это первое блюдо, традиционное для региона Венето. Различные версии этого блюда широко распространены не только во всей Италии, но и за её пределами. Чаще всего это блюдо можно встретить на севере Италии.

Запах дыма добавляет спарже особенную пикантность. Выбирайте толстые побеги спаржи, такие не провалятся сквозь решетку, но главное - они будут более сочными. Пропорции в этом рецепте можно удваивать и утраивать.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова. Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Готовить их можно разными способами: кому-то больше нравятся классические итальянские рецепты, а кто-то захочет приготовить пикантные пенне с креветками и горошком.

Панфорте, в переводе с итальянского — твердый хлеб — традиционный рождественский итальянский пирог, первые упоминания о котором появились в 13 веке

Пенне алла Фьезолана было популярным блюдом среди крестьян в конце девятнадцатого века. Как правило, готовилось во время праздников в сельских домах около Фьезоле

Торроне — сладкое блюдо, десерт, косхалва. Классическим считается кремонский торроне.

Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.

Панцанелла – это тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль и чёрный перец.

Паста с помидорами-черри, миндалем и цветками цуккини - это сытное основное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут.  Получается очень вкусно.

Печенье Каваллуччи является одним из самых известных рождественских угощений Тосканы.

Почувствуйте дыхание Средиземноморья, пробуя этот салат из свежих овощей с картофелем, соленым сыром Фета, терпкими оливками… Бокал красного вина эффектно дополнит картину.

Этот красочный салат легок в приготовлении. Он гармонично сочетает в себе свежий перец, оливки Гаэта, томаты Черри и пасту Фарфалле! Порадуйте себя и своих гостей!

Холодные салаты с пастой – традиция итальянской кухни. Этот салат из Тортеллини с сыром и импортным соусом Песто двух сортов, натуральными сырами и пряным чесноком произведет приятное впечатление на пикнике.

Летний салат со свежим, чистым вкусом фенхеля и сочными, терпкими ягодами клубники. Подавайте его с превосходным бальзамическим соусом, чтобы раскрыть неповторимый аромат клубники. А кедровые орешки придадут салату изысканность.

Вкусный летний салат из свежего фенхеля, сладковатого от дымного гриля, соленых оливок, сыра Фета и сочных апельсинов воистину прекрасен! А в особенности с натуральным итальянским оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Этот легкий гарнир - отличная альтернатива обычному картофелю с майонезом. Можно подать салат с жареной курицей, мясом или зеленым салатом.

Домашний винный уксус только подчеркивает пикантность этого салата с курицей. Каждый вкус здесь дополняет друг друга, создавая изысканную картину. Этот салат обязательно станет классикой вашего застолья.

Свежие средиземноморские овощи хорошо сочетаются с нежной курицей в этой закуске. Если вам не хочется готовить, просто возьмите курицу-гриль и немного овощей с местного рынка. С домашним соусом и превосходным сочетанием оливок, нута, сыра проволоне, салями и свежих овощей закуска получится просто отличнейшей!

Сладкий и пряный жареный инжир с хрустящей корочкой в паре с пикантным голубым сыром и зеленью. Этот салат вы забудете нескоро.

Существуют сотни способов приготовить итальянский минестроне. Этот рецепт один из простейших. Минестроне прекрасно подойдет для любого сезона и удовлетворит любой вкус. Вы можете добавить в него любые овощи, какие только захотите, и порадовать себя согревающим супом в холодную погоду. 

Произведите впечатление на ваших гостей сладким ягодным завтраком. Многослойные тосты с кремом из сыра маскарпоне и свежими ягодами, политые пикантной глазурью – замечательное начало дня!

 

Эти миниатюрные пирожные переполнены ореховым ароматом, сладостью и свежестью апельсиновой цедры! Каждый укус обещает стать незабываемым. Они настолько простые в приготовлении, что все, о чем вам стоит беспокоиться – это сахарная пудра на губах!

  

Богатый вкус сливочного сыра маскарпоне, какао и горького эспрессо смело соединились во вкусном и легком в приготовлении десерте. Макнув в него печенье Савоярди, вы получите прекрасное блюдо для легкого перекуса или изысканного десерта.

 

Это абсолютная гармония нежного слоеного теста в сладком ореховом пироге с миндалем, душистыми грушами и тертым кокосом! Несмотря на неказистый вид, этот торт вызовет у вас эйфорию вкуса! А еще этот десерт легко приготовить!

 

Свежие фрукты и бальзамический уксус являются идеальной парой: простой в приготовлении, имеющей сладкий, сложный аромат. Вы можете добавить клубнику, пропитанную бальзамическим уксусом в мороженое или йогурт.

 

 В Италии, нуга - это традиционный Рождественский десерт. Сладкие конфеты с поджаренным миндалем имеют множество региональных вариаций. Термин “нуга”, вероятно, происходит от латинского глагола «torrere» - поджаривать, ссылаясь на жареный миндаль в десерте. Сегодня существует множество различных типов нуги - мягкая, твердая, с шоколадом и т.д. Нуга популярна не только в Италии, но и во всем мире. Особенно известна своими качествами нуга из Сицилии, Абруццо, из городов Сиена, Альба, Кремоны и др.

 

Складываем обычное и необычное! Островато-сладкий цитрусовый мармелад и бальзамическая глазурь! Наслаждайтесь вкусным и простым десертом на завтрак, прибавив к нему какого-нибудь печенья!

 

 Нет ничего слаще и нежнее, чем свежие персики жарким летом! Персики на гриле под медовой глазурью с сыром маскарпоне и ликером амаретто гарантируют потрясающий вкус и хорошее настроение!

 

 Аффогато – в переводе с итальянского «утонуть». Этот десерт является прекрасным вариантом послеобеденного перекуса!  Это простое лакомство порадует, приятно удивит ваших гостей после череды основных блюд. Если у вас нет под рукой эспрессо, не волнуйтесь! Просто заварите обыкновенный кофе покрепче!

 

Довольно популярный согревающий итальянский суп.

Классический тосканский суп с белой фасолью, капустой, томатами, сухариками, соффритто (блюдо из поджаренных мелко-нарезанных овощей) чеснока и овощей. Идеальное холодное блюдо.

Суп по-венициански считается классическим примером региональной итальянской кухни

 

Рецепт итальянского супа с яйцом и сыром «Stracciatella» происходит от итальянского слова "растерзанный" из-за кусочков яйца в бульоне.

Минестро́не — лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд, ведь он прост в приготовлении, вкусен и очень питателен.

Приготовить такой овощной супчик можно в течение 30-ти минут.

Ничто так не помогает в холода, как горячий суп! Рецепт классического куриного итальянского супа поможет вам согреться. Паста Орекьетте, белая фасоль и свежие итальянские помидоры помогут с нуля сотворить итальянский уют на вашей кухне.

 

Деревенская итальянская кухня в своих лучших традициях. Пюре из нута и паста сделают суп сытным и достаточно густым. 

 

 Устраивайтесь поудобнее с этим классическим куриным супом, маленькими вкусными куриными фрикадельками и настоящими итальянскими Тортеллини. Если вы найдете лучший способ согреться, дайте нам знать.

 Добавьте немного сырно-томатного удовольствия в свой суп с лазаньей. Почувствуйте тепло Италии!

Тортеллини Болоньезе традиционно готовятся в говяжем бульоне, но вы также можете приготовить их на простом масле и тертом сыре, или взять за основу свежий томатный соус.

Равиоли — это блюдо из Мареммы, великолепного региона между Тосканой и Лацио на берегу Тирренского моря. Его эклектичные блюда состоят из ингредиентов, передающих дух старой Тосканы.

Этот рецепт из Ферарры (Эмилия-Романья) известен с V века. 

Мелкая паста - диталини, орцо, алфавит, перечные зерна, звездочки отлично подходит для бульонов, приготовления минестроне и салатов.

Сливочный соус Альфредо очень популярен как в самой Италии, так и далеко за ее пределами.

Вяленые помидоры - одна из самых вкусных закусок. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

Соус отлично подойдет для использования в качестве закуски, так и к блюдам из пасты и риса.

Индейка – нежирное, диетическое мясо, которое очень выигрывает от правильного сочетания с приправами и специями, а фрикадельки (они же тефтели) из индейки – прекрасный способ сделать его ароматным и сочным.

Можно придумать тысячу интереснейших рецептов с вялеными помидорами: здесь и душистый домашний хлеб, и сотня вариантов пасты, и салаты.

Аквакотта, типичное блюдо Мареммы – это традиционный суп, название которого можно буквально перевести с итальянского языка как «варенная вода». Этот густой суп характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы и северной провинции Витербо региона Лацио. Именно эта местность и известна под названием Маремма.

Телятину в Италии очень любят, особенно на севере. Некоторые специалисты даже утверждают, что никакая другая европейская страна не потребляет такого большого количества телятины.

Отбивная по-болонски –это одно из самых известных вторых блюд кухни Эмилии. 

Телятина — мясо из молодой коровы (телёнка). Телятина является деликатесом и пользуется большим спросом благодаря нежному вкусу.

Для свиной отбивной лучше всего подходит корейка. Выбирая корейку, смотрите, чтобы вокруг нее был слой жира толщиной 0,5-1 см. Мясо в корейке довольно постное, поэтому такой жировой слой придает ему большую сочность и вкус. 

Отбивные по-вальдаостски очень вкусные и идеально подходят для тех, кто любит пробовать региональные итальянские блюда, чтобы подать к столу немного итальянскоей традиции.

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.

Оленина несколько жестковата, имеет буроватый окрас и требует особых рецептов приготовления. 

Баранина по праву признана самым душистым мясом и отличается выраженным своеобразным вкусом и ароматом. Ягнятина в отличие от баранины более нежная, с мягким вкусом. В баранине практически нет холестерина, поэтому ее польза для здоровья неоспорима.

Индюшатина, как и крольчатина, низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления индюшатины: запекание, жарка, варка.

Крольчатина низкокалорийна, содержит мало жиров и гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдаётся жарке и тушению.

Вашему вниманию - простой способ приготовления жареного кролика на сковороде. Жарить будем не целиком, разумеется, а кусочками. Рецепт очень простой, не требующий ни особых усилий, ни наличия каких-то сложных ингредиентов.

Жареная баранина — традиционное пасхальное блюдо Эмилии-Романьи.

Бразато аль Бароло — это блюдо традиционной пьемонтской кухни. Очень вкусное, но не менее трудоемкое в приготовлении. 

Кростата ( по-итальянски crostata) - это традиционный итальянский пирог из песочного теста с фруктами ( яблоки,лимон, вишня) или с фруктовым джемом. Очень часто кростату украшают сверху решеткой - плетенкой из теста.

Орекьетте (orecchiette) – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты), распространённый в итальянской области Апулия. 

Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.

Горячее или холодное, это блюдо из пасты – вкусный и простой способ произвести впечатление на своих гостей. 

Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести как «уплетать», «шумно поглощать». 

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом.

Обычно кростата это сладкий итальянский пирог, распространенный во всей Европе, но данный вариант со шпинатом является очень популярным в самой Италии.

Сливочные ньокки очень популярны на юге Италии.

Родом из Сицилии, этот классический рецепт пасты содержит подрумяненные кедровые орешки, кабачок и акценты в виде зелени петрушки и оливкового масла холодного отжима. Это блюдо воплощает подлинную итальянскую кухню: простые, свежие ингредиенты.

Вкусный холодный салат с пастой, приправленный любимыми Средиземноморскими пряностями. Просто добавьте щедрую порцию сыра Азиаго к вашей пасте любимой формы и приправьте смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и пряностей, чтобы создать великолепный салат для пикника.

Если рис для гарнира не просто отварить, а смешать его с обжаренными овощами, то у вас получится замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин как самостоятельное. Рис с овощами годится и для диетического питания, и для соблюдения постных дней, а в сочетании с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы он станет идеальным сбалансированным обедом.

В данном рецепте маскарпоне используется в качестве замены масла. Маскарпоне добавляют в ризотто на последних минутах приготовления, чтобы улучшить вкус и повысить его калорийность. 

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по-традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей.

В средиземноморской диете блюда из каракатицы очень популярны. Готовят в основном жареные, тушеные и на гриле. У каракатицы вкуснейшее мясо, оно довольно питательное и полезное. Считается природным антибиотиком, богат Омега 3 и Омега 6.

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Это очень вкусное, но одновременно с тем, очень питательное и богатое жирами первое блюдо. Для сбалансированного питания рекомендуется не употреблять это блюдо очень часто.

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кухни и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто  растопленное сливочное  масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или соус песто генуэзский.

Паста алла Верначча очень популярна в провинции Сан-Джиминьяно региона Тоскана. Провинция известна своим белым вином Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano), вырабатываемым из вина сорта верначча, выращиваемого в окрестностях. С 1993 года вино обладает высшей категорией DOCG и является наиболее популярным тосканским белым вином.

Хлеб Фраттау является традиционным блюдом Сардинии , приготавливается преимущественно в районе Барбаджа, и в центральной части острова Сардиния.

 
 

Родиной хлеба карасау является Барбаджа, горный район во внутренней части Сардинии. Хлеб карасау распространился из Барбаджи по всему острову. Этот хлеб также известен под названием «carta da musica» (нотная или музыкальная бумага). По мнению одних, так хлеб называют за его тонкость, делающую его похожим на бумагу, по мнению других, - за «музыкальный» хруст.

Традиционный тосканский хлеб — пресный, то есть несоленый. Такой хлеб едят также в Умбрии и Лацио, на территориях, которые в античные времена были заселены этрусками. Стоит отметить тот факт, что хлеб является основным элементом многих традиционных блюд тосканской кухни. Его добавляют в панцанеллу, риболлиту и аквакотту – все они просто немыслимы без этого хлеба, несоленого, с хрустящей корочкой.

Таралли или тараллуччи - это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика.

 

Пьядина (Piadina) — традиционная романьольская лепешка, которую можно встретить  сейчас практически по всей Италии. В Умбрии, к примеру, пьядину складывают  пополам и начиняют обжаренной зеленью и вяленым мясом и едят, как панини или бутерброд.

Существует довольно много других способов приготовления фокаччи, но описанный способ — самый простой. 

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Этот тип выпечки  из Болоньи. Давным давно его делали с кусочками прошутто. Иногда, чтобы придать этой выпечке более интенсивный вкус, замес делали на воде, в которой варился Котекино (Cotechino - очень жирная рождественская колбаса ) а сверху, перед тем как поставить в духовку, посыпали кусочками Котекино. Выпечка получалась очень ароматной, хрустящей.

Многие пасхальные блюда изготавливаются в виде пирогов или запеканок. Это традиционные праздничные угощения в Италии и Испании. Чаще всего такие пироги делают с солёной начинкой: мясом, сыром, рыбой.

Закрытая пицца кальцоне по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки, такое блюдо весьма удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии.

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

Знаменитый «Хлеб из Альтамура» (Pane di Altamura), в основе которого мука из твердых сортов пшеницы, натуральные дрожжи, соль и солод. Круглые буханки весом около 500 г должны иметь плотную корку толщиной не менее 3 мм и светло-желтую мякоть. Этот хлеб, отмеченный знаком DOP, пекут в городе Альтамура в провинции Бари.

Штру́дель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.

Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.

Мы привыкли к тирамису с кофе и шоколадом. А если взять основу из класического тирамису и поэкспериментировать? Может кому-то будет ближе вкус лимона?

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае.

Кростата – это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками (ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными). Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста.

Мороженое не всегда сладкое. Существует несколько видов экзотических сортов с пряностями, травами, зелёным чаем, овощами и специями. Это мороженое превращается из десерта в экзотическую закуску. Здесь одно из видов мороженого с алкоголем.

Название «страчателла» произошло от итальянского stracciato — «разорванный» и, соответственно, переводится как «рванина» или «лохмотья».

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Соответственно, мороженое Джандуйа — это мороженое с добавлением тертых лесных орехов (фундука).

Морковный пирог  — торт, содержащий морковь, смешанную с тестом. Морковь смягчается в процессе приготовления, а торт, как правило, имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта.

Лимонные палочки — блюдо калабрийской кухни. Очень просты в приготовлении.

Очень простой и очень сладкий торт с миндальным печеньем. Великолепен с бокалом сладкого вина.

Идеально подходит для мужчин, которые хотят удивить свою возлюбленную.  Конфеты хорошо сочетаются с шампанским.

 

 

В начале весны итальянцы ели много сухих фруктов. Отмечая веселый праздник Сан-Джузеппе (святого Иосифа), зажигали мартовские костры и прыгали через них. Святой Иосиф считался покровителем бедных и сирот, а также девушек на выданье, которым он помогал выйти замуж. В эти дни жарили традиционные дзепполе (сладкие пончики).

Пирожное Мокко - это красивое пирожное с вкуснейшим кофейным кремом.

Бонет (il bonet) —  типичное туринское сладкое блюдо.  Это пудинг из какао с крошкой амаретти (сорт печенья) и молоком. 

Ананас — ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Вместе с тем следует учитывать, что ананас является острым продуктом, употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется.

Абрикосы обладают целым рядом достоинств. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые не только приносят организму большую пользу, но и позволяют сохранить молодость. Кроме того, их невероятный вкус и аромат имеет немало почитателей. Из абрикосов можно приготовить замечательный пирог, который не только приятно удивит гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом, но и понравится самой хозяйке, потому что готовится очень просто и быстро.

Фиадоне является типичным хлебобулочным изделием Абруццо и Молизе, которое всегда готовится для празднования Пасхи.  Вообще, фиадоне употребляется круглый год. Популярный десерт с острова Корсика также называется фиадоне.

Это одна из радновидностей сырного фондю, берущая свое происхождение из итальянского региона Валь д'Аоста.

Слово "флан" происходит от французского "flan"- открытый пирог. Основная особенность этого пирога в том, что начинка заполняет своеобразную "тарелку" из теста. В нашем случае бумагу для запекания.

Лаврак (другие названия — сибас, морской волк, бранцино, спигола) — благородная рыба с нежным вкусным мясом. Рыба не только вкусна, но и полезна для здоровья, так как является хорошим источником протеинов и почти не содержит жиров.

Это очень простое блюдо, которое позволяет ощутить вкус качества оливкового масла. Эта хрустящая и ароматная закуска отлично подойдет для пикника, к обеду на закуску, а также очень вас выручит, если к вам нагрянули нежданные гости.

Мидии фаршированные являются типичной закуской Южной Италии. Эти моллюски богаты антиоксидантами, витаминами, белками, и имеют низкое содержание жира и калорий. 

По питательности филе анчоусов стоит на одной ступени с мясом, по уровню содержания в нем высокоценного белка. Углеводов филе анчоуса не содержит вовсе.

Не секрет, что омар (лобстер) один из наиболее вкусных морских деликатесов. Для тех, кто не понаслышке знаком и имеет уникальный опыт употребления этого продукта (поверьте на слово, употребление омара - это очень интересная и незабываемая процедура), омар ассоциируется с короткой фразой – король морепродуктов!

Из кукурузной муки можно приготовить кашу, лепешки, маффины, различную выпечку и блюда,  которые характерны в основном для кухни Латинской Америки. В Италии также выпечка из кукурузной муки (поленты) имеет широкое распространение.

Из названия понятно, что пуфы получили свое имя благодаря своей форме, очень похожей на одноименный предмет мебели.

Оригинальный рецепт ризотто, запеченного в духовке. Способ подачи этого блюда приятно удивит Вас и порадует гостей.

Меч-рыба является типичным блюдом сицилийской и калабрийской кухни.

Бурратта напоминает свежий итальянский сыр моцарелла, но, в отличие от него, содержит сливки (страчателла) внутри. Вы также можете поиграть вариантами меда; лучше всего подходит клеверный мед, который хорошо сочетается со сливочным сыром и кисло-сладким вкусом персиков.

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. В Италии существует свой собственный "итальянский стиль" приготовления чизкейка, который содержит рикотту или маскарпоне, сахар, ваниль, а иногда злаки и цукаты.

Фузилли с лимоном и горохом — одна из разновидностей "весенней пасты" или "паста Примавера".

Паста Примавера, или «Весенняя паста» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. 

Джемелли — вид пасты, состоящей из двух одинаковых частей, которые скручены между собой. В переводе с итальянского слово "gemelli" переводится как "близнецы".

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Фаршированные вкусной начинкой из итальянского мяса и сыра, артишоки не только красивое дополнение к вашему столу, но и очень вкусное.

Хотя этот классический пасхальный рецепт жареного ягненка возник в Риме, он давно распространился по всей Италии.

Вкусные пироги с начинкой из основных продуктов весенней поры являются фаворитами пасхального стола в Италии. Начинка этих пирогов может изменяться в зависимости от области Италии, где их готовят, но обычно она содержит яйца, сыр и зелень.

Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.

Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо чаще всего на ужин. В качестве десерта обычно подают с сахаром или другим подсластителем.

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Два сыра из семейства Пекорино – Romano Genuino и Fiore Sardo придают букатини соленый вкус и запах дыма, делая обычную пасту изысканным угощением. Если эти сыры недоступны, то хороший сыр Пекорино Тоскано или любой другой сыр из овечьего молока могут отлично их заменить.

Аранчини в переводе с итальянского означает «маленькие апельсины». Аранчини – это традиционная сицилийская закуска. Рисовые шарики можно приготовить с различными начинками, например: с мясным фаршем,  с анчоусами, с маринованными овощами или с сыром.

Сладкий, деликатный вкус брокколи является прекрасным дополнением к богатому, ореховому вкусу Пармезана или Грана Падано. Брокколи Романеско имеет нежно-зеленые соцветия, похожие на раковины. Вкус брокколи Романеско похож на вкус обычной цветной капусты, так что в этом рецепте можно использовать обычную цветную капусту, если нет брокколи Романеско. 

Киш (фр. quiche) — это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата.

Слоёное тесто может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла).

Тост, тостовый хлеб  — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики.

Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба. Французский вариант сандвича называется крок (фр.), итальянский — панини (ит.).

Этот рецепт тонких хрустящих вафель пиццеле, которыми вы можете порадовать своих гостей. Единственный недостаток этого рецепта состоит в том, что для выпекания вафель необходима специальная вафельница.

Являясь традиционным рождественским печеньем, это анисовое печенье часто появляется и на других семейных праздниках Италии, будь то День рождения ребенка или свадьба.

Этот простой рецепт панна котты открывает широкие возможности для вашей кулинарной фантазии. Украсьте панна котту свежими фруктами или ягодами, или шоколадным соусом – ваши возможности бесконечны.

Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. 

Среди блюд итальянской кухни наравне с пастой, ризотто и лазаньей широко употребляется картофель.

Этот вкусный хлебный пудинг – идеальный гарнир к печеной или жареной  куриной грудке.

Салями Golfetta производится из мяса свиней, выращенных в соответствии со спецификациями DOP, для изготовления прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниэле. Салями имеет форму груши и заворачивается в хлопчатобумажную ткань.

Одна порция пасты интеграле (паста из цельнозерновой муки) содержит около 20% суточной потребности в белке, необходимых для естественного баланса организма, и обеспечивает нужное количество калорий. Паста из цельнозерновой муки, сочетает в себе баланс питательной ценности, отличается золотистым цветом и богатством натуральных волокон.

Холодную пасту с тунцом легко и быстро приготовить.

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Холодный йогуртовый торт очень прост в приготовлении. Он не требует выпечки и очень актуален в теплые месяцы года, особенно летом. Торт можно приготовить с йогуртом с любым вкусом. Здесь мы использовали клубнику, но торт имеет прекрасный вкус с йогуртом из любых фруктов или даже с йогуртами особых вкусов, например вкусом кофе. Для получения истинного деликатеса, добавьте к йогурту немного ванили.

 

Сочетание в одном блюде яиц и артишоков широко употребляется в Италии на Пасху.

Приготовление этого ризотто происходит довольно быстро. Отличный рецепт для вегетарианцев.

Ризотто Пиоппини (с опятами) является отличным грибным ризотто, которое можно приготовить к ужину с друзьями. Ризотто Пиоппини это блюдо для здорового и полноценного питания, характерное для осеннего сезона.

Очень свежий, сытный и красивый салат.

Яичница - блюдо очень простое, поэтому готовить его берутся все, и почти у всех оно получается. Она хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина,  для легкой закуски или основного блюда.

Груши в красном вине – деликатный десерт с интенсивным ароматом региона Эмилия-Романья. Специи добавленные в горячее вино создают десерт, который особенно хорош в холодное время года. Для данного блюда необходима брать твердые сорта груш.

Котлета по-милански — это жареная котлета, похожая на шницель,  но приготовленный на кости. Котлета жарится в оливковом масле. Для её приготовления традиционно используется мясо молочных телят .

Для этого блюда подойдут все виды комбинаций фруктов. Летом это блюдо можно приготовить из персиков и ежевики, а если вы любите малину и клубнику, то можно использовать и их. Осенью или в зимние месяцы – и особенно на празднование Рождества – можно попробовать сочетание персиков, груш, яблок и семян граната или клубники. Вместо мяты можно использовать свежую лимонную вербену, тимьян или майоран. Подавайте жареные фрукты со свежими взбитыми сливками или с ванильным мороженым. 

Стручковую фасоль можно добавлять в любые блюда, но полезнее готовить её, как основное блюдо.

Peperonata - быстро приготовленная смесь сладких болгарских перцев, сочных помидоров, лука, чеснока и свежего базилика являются превосходной начинкой для брускетты. 

В этом салате прекрасно сочетаются овощи, прошутто и соус. Этот салат может стать украшением любого стола.

Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее.

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

Рецепт данного пирога уходит своими корнями в Средние века.

Суппли — это рисовые шарики с начинкой из моццареллы. Суппли — классическая римская закуска.

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Шоколадная версия любимого итальянского печенья.

Печенье «Амаретти» - это одно из самых популярных традиционных итальянских десертов. Это печенье состоит из небольшого количества ингредиентов и обладает прекрасным ароматом. Для приготовления печенья «Амаретти» необходим и горький, и сладкий миндаль, но если у вас нет горького миндаля, смело заменяйте его сладким, испеките печенье и наслаждайтесь превосходным вкусом. 

Данный рецепт идеально подходит для легкого ужина.

Рецепт этого салата особенно популярен летом.

Омар считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы.

Легкие салаты с холодной пастой популярны в Италии особенно летом.

Овощная лазанья — блюдо наполненное вкусом весны.

Из чего приготовлен этот знаменитый во всем мире десерт? Мороженое, политое шоколадом, или бисквит, пропитанный ромом? Ответ: и то и другое, а кроме того, еще бесчисленное количество вариантов.

В пищу идет тушка кальмара и щупальца, шкура при этом очищается.

Жареный перец - вкусное и нежное блюдо. Его аромат будет зависеть от того, как вы подготовите перец.

Данный вид пиццы широко распространен в регионе Базиликата.

Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранной начинке, т.е. выбор теста, как и начинки, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов. 

Данный вид пиццы широко распространен в регионе Апулия.

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Овощной бульон — это базовый бульон для многих рецептов ризотто.

Горгонзола придает этому ризотто прекрасный аромат и делает его просто восхитительным.

Ризотто с радиккио и таледжио является классическим блюдом итальянской кухни.

Слово Ригатони, происходит от итальянского слова Rigato, что означает «нарезной», «рифленый».

Фриттата (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

На Сицилии,  это блюдо подается с артишоками или обжаренной зеленью, либо кус-кусом (на Сицилии  кус-кус, как правило, подается только с тушеной рыбой).

Рецепты с пастой Строццапрети распространены в регионах Эмилия-Романья и Марке.

Брезаола делает кабонару немного пикантнее, чем в традиционном рецепте. Немного кукурузного крахмала помогает соусу загустеть.

Фузиилли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. 

Ризотто с морепродуктами является классическим блюдом итальянской кухни. Оно идеально подходит для употребления как в холодное, так и в теплое время года.

Ообую возвышенность этому коктейлю придает пикантный сироп, приготовленный с добавлением аниса, гвоздики и корицы.

Освежающий коктейль с ярко-выраженным пряным ароматом.

Нежный и вкусный коктейль, который особенно придется по вкусу дамам.

Из-того что богиня Прозерпина обманом вкусила зернышко граната, данное ей Плутоном, она вынуждена половину года пребывать в царстве мертвых, а половину в царестве живых. Но наслаждаться этим освежающим напитком совсем не наказание. Семена граната, похожие на драгоценные камни, добавят великолепный праздничный цвет этому напитку, а лимонный джин горьковатый терпкий вкус.
 

Вот что нужно сделать, когда вы хотите, чтобы ваш кофе по-ирландски были немного более итальянским. Амаро — это горький ликер, который часто подают после обеда, как дижестив. Есть много разновидностей рецептов с Амаро, один из них предложен для этого напитка родом из Калабрии и имеет сладкий и острый характер идеально подходит для кофе. 

Очень ароматное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении.

Рецепт фарширования помидоров рисом популярен в средиземноморской кухне. Очень часто готовится в летнее время.

Люмакони — формат пасты для фарширования и запекания, в виде крупных улиток.

Несмотря на то, что фасолевое пюре очень вкусное само по себе, добавление в него ароматных трав, чеснока и ячменя делает его неповторимым по вкусу. Немного недоваренный ячмень добавляет замечательные нотки ко вкусу супа, а зелень делает суп ароматным и ярким блюдом.
 

Каннеллони — традиционное блюдо региона Кампания.

Каннеллони — традиционное блюдо региона Кампания.

Формат пасты галлетти напоминает форму петушиного гребешка. 

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Паккери — формат большой пасты, традиционный для неаполетанской кухни.

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Соус часто используется в качестве основы для более сложных блюд. Это один из основных соусов французской и итальянской кухни. В кухнях других стран мира он известен как белый соус.

Пирог можно подавать как закуску, разрезав на маленькие кубики, или в качестве основного блюда.

Хотя круассан и является символом французской кухни, в Италии он также очень популярен.

Делать тортильи начали на американском континенте, в основном в Мексике, а только затем она перебралась в Италию.

Данный рецепт берет свое происхождение в Генуе.

Данный рецепт популярен в регионах Тоскана и Умбрия.

Рецепт данной пасты типичен для города Рима и всей провинции Лацио.

Сочетание сочного апельсина, грецкого ореха, артишока и горького цикория делает вкус неповторимым и совершенно восхитительным. Этот салат вы можете подавать до и после основного блюда, также это отличный гарнир для тушеного мяса и жаркого. 

Популярный рецепт в северных регионах Италии.

Фрикадельки зафаршированные сыром и острой копченной ветчиной, обжаренные с оливками и перцем.

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.

Готовые моллюски Вонголе в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. Типичное блюдо региона Кампания.

Этот суп-пюре одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. Легкий аромат цуккини идеально сочетается со свежим сыром моццарелла.

Цветки цуккини — это обычный ингредиент блюд традиционной римской кухни, которая славится использованием свежих местных сезонных продуктов. 

Сочные и нежные фрикадельки превращают морковное пюре в великолепное блюдо.

Картофельный суп-пюре с водяным крессом.

Хотя этот крем-суп достаточно прост на вкус, так как он состоит из спаржи, но хрустящие сырные шарики из Пармезана делают его пикантным.

Удивительно нежная, но насыщенная консистенция этого супа-пюре из цветной капусты выгодно отличает его от остальных супов. А благодаря кусочкам тушеной телятины суп получается еще и сытным.

Это классическое итальянское блюдо вкусное круглый год, особенно с тушеной говядиной или бараниной.

Сфинчони (сицил. sfincione, sfinciuni или spinciuni) является типичным продуктом гастрономии Палермо. 

Пицца с цикорием широко распространена в регионе Калабрия.

Другое название пиццы с панчетой — пицца с беконом.

Пицца по-неаполитански известна всему миру под названием "Пицца Маргарита".

Рецепт картофельной пиццы распространен в провинции Саленто.

Пицца по-деревенски (или по-крестьянски) из-за доступности своих ингредиентов употряблялась самыми бедными слоями населения.

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

Типичное блюдо региона Валле д'Аоста.

Традиционное блюдо региона Апулия.

Паста Гарганелли является типичным блюдом Болоньи.

Пенне (penne) — один из видов итальянской пасты, выпускается в форме коротких трубочек с косо срезанными кончиками. 

 

Этот вид пасты очень популярен на Сицилии.

Классическая паста с морепродутами.

Спагетти алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.

Один из самых простых и быстрых способов приготовления и подачи пасты.

Как можно догадаться из названия рецепта, он берет свое происхождение в городе Кампобассо, итальянского региона Молизе.

Классическое блюдо из региона Эмилия-Романья. Очень легкий рецепт, быстрый в приготовлении. 

Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

Типичное блюдо Венето и Тосканы.

Типичное блюдо региона Абруццо.

Ньокки очень популярны в Абруццо и Лацио (особенно в Чочарии).

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Типичное сицилийское блюдо.

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов. 

Замочите изюм в теплой воде. Очистите сардинки, отделив головы и кости. Вымойте, разложите на холщовом полотенце и дайте обсохнуть.

Легкая закуска, которая очень популярна в провинции Азиаго.

Салат из нерветти — ломбардийский холодный салат из телячьих ножек.

Салат из морепродуктов с москардини — очень изысканное и аппетитное блюдо.

Прекрасная закуска, которая отлично применяется в качестве аперитива.

Маринование маслин и оливок распространено во всех регионах произрастания олив.

Очень распространенный в Италии рецепт соленого печенья.

Данный вариант пасхального пирога с сыром и солью является типичным рецептом региона Умбрия.

Панцеротти (panzerotti) или панцаротти (panzarotti) —  выпечка с начинкой, различные формы которой пользуются популярностью в Италии, а также в Соединенных Штатах, особенно в южной части Нью-Джерси.
 

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.
 

Эти фаршированные оливки являются типичным блюдом провинции Асколи-Пичено.

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

Закуска широко распространена  регионе Лацио. Очень питательная закуска.

Легкий и вкусный фруктовый салат.

Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

Крешия — старинный вид пиццы (или фокаччи) с начинкой, распространенный в регионах Марке и Умбрия.

Красный цикорий — разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом.

Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, поможет вам поддержать хорошее настроение.

Каццилли — сицилийские картофельные крокеты.

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

 Это легкое, вкусное классическое летнее блюдо. 

Капезанте — один из видов морского гребешка.

Беллависта переводится с итальянского как "прекрасный вид".

Типичная деревенская вегетарианская закуска.

Это блюдо очень популярно осенью, в период сбора урожая маслин.

Ербаццоне — пирог с сыром и шпинатом, является типичном блюдом Реджо-Эмилии.

Кростини с куриной печенью являются традиционным блюдом тосканской кухни.

Кростини с трюфелями удивительно просты в реализации, но имеют очень изысканный вкус. Аромат также придаст дополнительные штрихи к вашему столу.

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Очень вкусная и простая закуска

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Знаменитая итальянская колбаса, известная всему миру.

За происхождение закуски из анчоусов с соусом из чеснока и оливкового масла спорят несколько городов в Пьемонте.