Загрузка...

Жареный кролик с помидорами (Coniglio arrosto con pomodori)

1011 Оценок
60 минут
Кролик 1 кг
Вино белое 1 бокал
Вино Верментино 3 ст.л.
Уксус винный белый 3 ст.л.
Лук репчатый красный 1 шт
Сельдерей 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Петрушка 3 веточки
Оливковое масло Экстра Верджин Арчипрете 4 ст.л.
Томаты сушеные 1 шт
Томаты очищенные 200 г
Томаты свежие 2 шт
Базилик 1 пучок
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Вашему вниманию - простой способ приготовления жареного кролика на сковороде. Жарить будем не целиком, разумеется, а кусочками. Рецепт очень простой, не требующий ни особых усилий, ни наличия каких-то сложных ингредиентов.

  • Нарежьте кролика на кусочки, промойте и просушите. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Залейте бокал белого вина и уксус и дайте немного выпариться. Посолите, поперчите и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая.
  • Очистите лук и чеснок, крупно нарежьте их. Одновременно пробланшируйте помидоры кипящей водой, удалите кожуру и семена и порежьте кусочками.
  • В другую сковороду залейте оставшееся количество оливкового масла и припустите на нем лук, чеснок, сельдерей, сушеный томаты и небольшое количество измельченных петрушки, базилика и тимьяна. Залейте вино "Верментино", дайте ему выпариться, добавьте измельченные очищенные томаты и нарезанные кусочками помидоры, посолите и продолжайте готовить на медленном огне еще минут 10.
  • Пропустите соус через ситечко, соедините его с крольчатиной и продолжайте жарить на медленном огнев течение 1 часа, при необходимости добавляя воду.
  • Посыпьте мясо кролика оставшейся петрушкой, тимьяном, базиликом и подавайте блюдо на сковороде с артишоками.