Загрузка...

Курица по-средиземноморски с оливками

0 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Лимонный сок 1/4 чашки
Оливковое масло холодного отжима 2 столовые ложки
Филе куриной грудки (без кожи и без костей) 4
Красная луковица, нарезать 1
Оливки без косточек 110 грамм (около 12 штук)
Свежий розмарин 1/2 чайной ложки
Свежий орегано (нарезать) 1/2 чайной ложки
Лимон (нарезать тонкими кружочками) 1
Свежемолотый черный перец, соль По вкусу
i

Любите курицу? Тогда попробуйте этот рецепт  - уверены, вам очень понравится!

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • В маленькой миске, смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В глубокую тарелку выложите куриное филе и залейте полученной смесью. Убедитесь, что филе полностью покрыты маринадом. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
  • Пока курица маринуется, смажьте глубокий противень тонким слоем оливкового масла. На противень выложите куриное филе, оливки и нарезанную красную луковицу, залейте маринадом. Сверху посыпьте зеленью и выложите дольки лимона.
  • Запекайте до готовности, приблизительно в течение 20 – 25 минут. Выньте курицу из духовки и подавайте на стол.