Загрузка...

Оленина в кисло-сладком соусе (Cervo in salsa agrodolce)

1620 Оценок
Филе оленины 800 г
Лук репчатый 1/2 шт
Сельдерей 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пучок
Ветчина 25 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 1 ст.л.
Изюм 35 г
Орехи кедровые 25 г
Цукаты апельсиновой цедры 25 г
Сахарный песок 1 щепотка
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво 4 ст.л.
Бульон овощной 0,5 л
Уксус яблочный 4 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Оленина несколько жестковата, имеет буроватый окрас и требует особых рецептов приготовления. 

  • Крупно нарежьте мясо. Мелко нашинкуйте репчатый лук вместе с морковью, сельдереем, пучком петрушки, добавьте нарезанную ветчину и поместите все в кастрюлю. Залейте 4 ст.л. оливкового масла, положите мясо, добавьте соль и перец.
  • Когда мясо хорошенько обжарится, посыпьте его мукой, добавьте 0.5 литра бульона, закройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
  • Одновременно положите в другую кастрюльку изюм (предварительно вымоченный и отжатый), кедровые орешки, измельченные цукаты апельсиновой цедры, щепотку сахара и 4 ст.л. уксуса. Добавьте 1 половник жидкости со дна кастрюли, в которой готовится мясо, и перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне.
  • Перелейте две трети соуса в кастрюлю с мясом, закройте крышкой и продолжайте варить еще 30 минут.
  • Переложите содержимое кастрюли на подогретое сервировочное блюдо и добавьте отдельно приготовленный соус.