Загрузка...

Телячья отбивная по-болонски (Cotoletta alla Bolognese)

1006 Оценок
Телячьи отбивные 600 г
Яйца 1 шт
Масло сливочное 30 г
Сухари панировочные по вкусу
Окорок сыровяленый 100 г
Пармезан Монтальто порционный 50 г
Соус болоньезе 100 г
Бульон мясной по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
i

Отбивная по-болонски –это одно из самых известных вторых блюд кухни Эмилии. 

  • Разложите кусочки телячей отбивной, обваляйте их в яйце и панировочных сухарях, после чего обжарьте с двух сторон на сливочном масле.
  • Затем положите на отбивные ломтик сыровяленной ветчины и несколько кусочков сыра.
  • Полейте небольшим количеством мясного соуса, разбавьте мясным бульоном, закройте крышкой и оставьте тихонько кипеть, пока сыр не расплавится.