Загрузка...

Телячья отбивная по-милански (Cotoletta alla Milanese)

1516 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Перец черный горошком по вкусу
Яйца взбитые 1 шт
Телячьи отбивные толщиной 1 см 4 шт
Панировочные сухари 1 стакан
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 7 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
i

Котлета по-милански — это жареная котлета, похожая на шницель,  но приготовленный на кости. Котлета жарится в оливковом масле. Для её приготовления традиционно используется мясо молочных телят .

  1. Взбейте яйца с добавлением щепотки перца. Обмакните телячью отбивную во взбитых яйцах, затем обваляйте в сухарях. 
  2. Расплавьте масло в большой неглубокой сковороде при средней высокой температуре. Как только масло приобретет коричневый цвет положите на сковороду мясо, посолите по вкусу. Обжаривайте до золотистой корочки по 2 – 3 минуты на каждую сторону отбивной (средняя прожарка, с кровью). Снимите мясо со сковороды и обсушите на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки масла.