Загрузка...

Абрикосовый пирог (Torta di albicocche)

802 Оценки
45 минут
Абрикосы 1 кг
Яйца 3 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари 100 г
Миндаль 50 г
Дрожжи порошковые 0,5 пакетика
Сахарный песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 30 г
i

Абрикосы обладают целым рядом достоинств. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые не только приносят организму большую пользу, но и позволяют сохранить молодость. Кроме того, их невероятный вкус и аромат имеет немало почитателей. Из абрикосов можно приготовить замечательный пирог, который не только приятно удивит гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом, но и понравится самой хозяйке, потому что готовится очень просто и быстро.

  • Проложите противень пекарской бумагой и промажьте его сливочным маслом.
  • Удалите из абрикосов косточки и порежьте их на крупные дольки. Разложите их лучами на дне формы, стараясь не оставлять свободного пространства.
  • Взбейте яичные желтки со сливочным маслом и сахаром до получения бледной густой пены и соедините массу с просеянной мукой, дрожжами и миндалем. В завершение соедините со взбитыми до густой пены белками и все тщательно перемешайте.
  • Перелейте массу на абрикосы и выпекайте 45 минут
  • Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.