Абрикосовый пирог

Torta di albicocche
45 минут
(3.35)
Абрикосы 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари 100 г
Миндаль 50 г
Дрожжи порошковые 0,5 пакетика
Сахарный песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 30 г
  • Проложите противень пекарской бумагой и промажьте его сливочным маслом.
  • Удалите из абрикосов косточки и порежьте их на крупные дольки. Разложите их лучами на дне формы, стараясь не оставлять свободного пространства.
  • Взбейте яичные желтки со сливочным маслом и сахаром до получения бледной густой пены и соедините массу с просеянной мукой, дрожжами и миндалем. В завершение соедините со взбитыми до густой пены белками и все тщательно перемешайте.
  • Перелейте массу на абрикосы и выпекайте 45 минут
  • Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.