Загрузка...

Итальянская нуга (Torrone italiano)

0 Оценок
Мед 1,5 ст
Миндаль очищенный 3 ст
Миндаль 1,5 чашки
Сахар 1,2 чашки
Белок яичный 3 шт
Лимон 1 шт
Цедра тертая 1/2 апельсина
i

 В Италии, нуга - это традиционный Рождественский десерт. Сладкие конфеты с поджаренным миндалем имеют множество региональных вариаций. Термин “нуга”, вероятно, происходит от латинского глагола «torrere» - поджаривать, ссылаясь на жареный миндаль в десерте. Сегодня существует множество различных типов нуги - мягкая, твердая, с шоколадом и т.д. Нуга популярна не только в Италии, но и во всем мире. Особенно известна своими качествами нуга из Сицилии, Абруццо, из городов Сиена, Альба, Кремоны и др.

 
  1. Залейте мед в чашу пароварки и варите на медленном огне 1,5 часа, иногда помешивая деревянной ложкой.
  2. Обжарьте фундук и миндаль в духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
  3. Выньте и переложите в миску. 
  4. За 10 минут до готовности меда, положите сахар в маленькую кастрюлю, добавьте 6-8 столовых ложек воды и варите до тех пор, пока он не карамелизуется. 
  5. Взбейте яичные белки в плотную пену, затем медленно вмешайте их в мед. Хорошо перемешивайте в течение 5 минут.
  6. Добавьте в карамелизированный сахар и снова тщательно перемешайте.
  7. Добавьте миндаль, фундук, натертый лимон вместе с кожурой, цедру апельсина; хорошо перемешивайте несколько минут.
  8. Вылейте всю смесь в прямоугольную форму или кастрюлю, накройте десерт слоем бумагой для выпечки.
  9. Спрессуйте и выровняйте нугу металлической лопаткой. 
  10. Можно поставить на нугу что-нибудь тяжелое в качестве пресса где-то на полчаса. 
  11. Переверните емкость с нугой на доску и нарежьте десерт на небольшие прямоугольные кусочки.
  12. Храните конфеты в закрытой емкости, проложите между кусочками бумагу для выпечки.