Жареные персики с маскарпоне и ликером Амаретто

Жареные персики с маскарпоне и ликером Амаретто

Pesche cotte con mascarpone e liquore amaretto
6
()
Персики крупные 6 шт
Мед 1/4 ст
Маскарпоне комнатной температуры 230 гр
Амаретто ликер 3/4 ст
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Поместите персики срезом вниз на горячий гриль и жарьте до легкого почернения, от 2 до 3 минут. 
  3. Переложите поджаренные персики на лист для выпечки срезами вверх и равномерно полейте медом. 
  4. Поместите блюдо на решетку и накройте гриль. 
  5. Выпекайте, пока персики не станут мягкими (около 5 минут). 
  6. Извлеките форму для запекания и разложите персики по тарелкам. 
  7. Положите на каждую тарелку несколько ложек маскарпоне рядом с персиками и сбрызните десерт ликером амаретто. 
  8. Сразу подавайте на стол.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.