Загрузка...

Жареные персики с маскарпоне и ликером Амаретто (Pesche cotte con mascarpone e liquore amaretto)

0 Оценок
6 персоны
Персики крупные 6 шт
Мед 1/4 ст
Маскарпоне комнатной температуры 230 гр
Амаретто ликер 3/4 ст
i

 Нет ничего слаще и нежнее, чем свежие персики жарким летом! Персики на гриле под медовой глазурью с сыром маскарпоне и ликером амаретто гарантируют потрясающий вкус и хорошее настроение!

 
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Поместите персики срезом вниз на горячий гриль и жарьте до легкого почернения, от 2 до 3 минут. 
  3. Переложите поджаренные персики на лист для выпечки срезами вверх и равномерно полейте медом. 
  4. Поместите блюдо на решетку и накройте гриль. 
  5. Выпекайте, пока персики не станут мягкими (около 5 минут). 
  6. Извлеките форму для запекания и разложите персики по тарелкам. 
  7. Положите на каждую тарелку несколько ложек маскарпоне рядом с персиками и сбрызните десерт ликером амаретто. 
  8. Сразу подавайте на стол.