Загрузка...

Кассата по-сицилийски (Cassata siciliana)

1245 Оценок
Автор рецепта: Климов Владимир
8 персоны
Рикотта 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Апельсин 1 шт
Смесь из фруктовых цукатов Мачедония 250 г
Шоколад черный Чиокис Кинг 50 г
Кофе в зернах Сегафредо Эспрессо Каза 250 мл
Ром 120 мл
Бисквиты Савоярди 200 г
Листья герани для украшения
i

Из чего приготовлен этот знаменитый во всем мире десерт? Мороженое, политое шоколадом, или бисквит, пропитанный ромом? Ответ: и то и другое, а кроме того, еще бесчисленное количество вариантов.

Закройте основание и стенки круглой формы диаметром 20 см прозрачной пищевой пленкой. Положите рикотту в миску. Просейте сахарную пудру, а затем добавьте к ней ванильную эссенцию, цедру и сок апельсина. Взбейте в однородную массу, а затем подмешайте шоколад.

Нарежьте засахаренные фрукты на маленькие кусочки и подмешайте рикотту.

Перемешайте в миске кофе и ром. Опускайте каждый бисквит в кофейную смесь и выкладывайте на дно формы. Оставшиеся бисквиты разрежьте пополам, опустите в кофейную смесь и выложите по бокам формы.

В середину выложите смесь с рикоттой и разровняйте. Закройте пищевой пленкой. Сверху поставте тарелку, диаметр которой равен диаметру формы. Поставьте груз и поместите на ночь в холодильник.

Выложите кассату на тарелку, встряхнув форму и потянув за пищевую пленку. Присыпьте небольшим количеством просеянной сахарной пудры. Нарежьте на сегменты, украсьте листьями герани и подавайте на стол.