Загрузка...

Клубника под шоколадным бальзамическим соусом (Sotto cioccolato fragola salsa balsamica)

799 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
Шоколад горький 60% ТруккаБокка 100 г
Сливки для взбивания 1/3 чашки
Сахар тростниковый Маскарене 1/4 чашки
Уксус бальзамический из Модены Кватро Чентенарио 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Ваниль 1 шт
Клубника 500 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
i

Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.

  • В маленькой кастрюле на медленном огне (или водяной бане) растопите шоколад, добавьте сливки и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте бальзамический уксус. 
  • Снимите с огня. Добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Добавьте ваниль.
  • Полейте клубнику полученным соусом и посыпьте сахарной пудрой. 
  • Получается приблизительно 1,5 чашки соуса.