Загрузка...

Крем заварной (Crema pasticcera)

3125 Оценок
Желток яичный 1 шт
Сахарный песок 25 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 10 г
Молоко цельное 125 мл
Ваниль 2 шт
i

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

  • В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, добавить стручок ванили, предварительно разрезав его пополам. Снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут, затем процедите через мелкое сито.
  • В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно всыпьте в смесь муку, все тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  • Затем соедините полученную массу с молоком, тщательно перемешайте. 
  • Поместите смесь в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, и поставьте на огонь.
  • После того как крем закипит, готовьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая для предотвращения пригорания, пока крем не станет нужной консистенции.