Загрузка...

Кростата с кофейным кремом (Crostata con crema al caffè)

725 Оценок
Тесто песочное 1 уп
Молоко цельное 1 л
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 5 ст.л.
Сахарный песок по вкусу
Яйца 4 шт
Кофе в зернах Иониа Гран Гурме 5 гр
Масло сливочное 100 г
Цедра лимона по вкусу
i

Кростата – это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками (ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными). Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста.

  • Разморозьте и раскатайте тесто (не слишком тонко). Нанесите на днище и стенки формы тонкий слой сливочного масла и сверху посыпьте мукой. Внутреннюю поверхность формы выложите тестом и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса.
  • Приготовьте кофейный крем. В глиняной миске взбейте желтки с сахаром. Внутрь высыпьте горкой муку и залейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте для аромата лимонную цедру и выпекайте крем, помешивая, 2 минуты.Теперь добавьте кофе и выпекайте еще минутку.
  • Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и оставьте остывать, периодически помешивая.
  • Выньте тесто из духовки и оставьте кростату остывать. Заполните тесто кремом и украсьте кофейными зернами.