Загрузка...

Кубаита

0 Оценок
Кунжут 300 грамм
Мед 50 грамм
Сахар 100 гр.
Лимон
i

Кубаита или Джурджулена – типичная сладость Сицилии и большей части Калабрии. Хрустящие ромбы из кунжута, меда и сахара с бодрящим ароматом лимона ненадолго перенесут вас в праздничную Италию.

Приготовление

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не карамелизуется, а на кухне не будет распространяться характерный запах карамели.
  • Затем выложите смесь на смазанную лимонным соком поверхность, разровняйте пласт руками, смоченными в лимонном соке, или половинками лимона (это придаст десерту легкий цитрусовый аромат, и вы не обожжете руки).
  • Если вы хотите сделать его более привлекательным, (особенно для детей) украсьте цветной посыпкой и вырезайте сразу (до того, как масса затвердеет) в форме ромбов. Дайте десерту высохнуть в течение суток, затем подавайте к столу!