Загрузка...

Морковный пирог с миндалем (Torta di carote e mandorle)

1304 Оценки
90 минут
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 200 г
Морковь 500 г
Маскарпоне Джованни Коломбо 100 г
Сахарный песок 200 г
Миндальный орех 200 г
Яйца 3 шт
Дрожжи 0,5 пакетика
Сахар ванильный по вкусу
Лимон 1 шт
Молоко цельное 2 ст.л.
Масло сливочное по вкусу
i

Морковный пирог  — торт, содержащий морковь, смешанную с тестом. Морковь смягчается в процессе приготовления, а торт, как правило, имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта.

  • Очистите морковь и пропустите ее через мясорубку.
  • Опустите орехи на несколько секунд в кипящую воду, после чего просушите их и тоже пропустите через мясорубку.
  • Перемешайте маскарпоне с сахаром, соедините с яичными желтками, добавьте миндаль, морковь, протертую через ситечко с дрожжами, а в последнюю очередь - взбитые до пены белки и лимонную цедру. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 2 ст.л. молока.
  • Переложите массу в сковороду, смазанную сливочным маслом и мукой, и выпекайте на умеренном огне примерно 40 минут.
  • Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.