Загрузка...

Панджалло

0 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
Активные сухие дрожжи 1⁄2 столовой ложки
Теплая вода 4 столовые ложки (1/4 чашки)
Сливочное масло (несоленое) 2 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки (1/4 чашки)
Мука из мякгих сортов пшеницы для типа 0 Манитоба 1 чашка
Корица молотая 1⁄4 чайной ложки
Гвоздика молотая 1⁄4 чайной ложки
Мускатный орех молотый 1/4 чайной ложки
Молотый душистый перец 1/4 чайной ложки
Рубленый миндаль 8 столовых ложек (1⁄2 чашки)
Рубленый фундук 8 столовых ложек (1/2 чашки)
Рубленые смешанные цукаты 8 столовых ложек (1/2 чашки)
Кедровые орешки 8 столовых ложек (1/2 чашки)
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Вода 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло холодного отжима 1 столовая ложка
i

Холодной зимой порадуйте себя лучиком солнца на столе. Рождественский пирог Панджалло с золотистой глазурью, символизирующей солнце, – гордость региона Лацио.

Панджалло подавали в день зимнего солнцестояния еще во времена Римской Империи. Восхитительное сочетание пряных фруктов и орехов никого не оставит равнодушным!

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Отставьте на 5 минут.
  • В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки теплой воды, сливочное масло и сахар, подогревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Далее снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • В миске смешайте муку, растворенные в воде дрожжи, смесь сахара, масла и воды, корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец, тщательно все перемешайте.
  • Добавьте миндаль, фундук, цукаты, кедровый орех и цедру лимона. Вновь перемешайте.
  • Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, Накройте ее крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.
  • Через 3 часа на слегка посыпанной мукой поверхности  замесите тесто, вымешивайте его около 5 минут. Затем сформируйте из теста хлеб. Поместите тесто на смазанный маслом противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Нагрейте воду и сахар. Как только сахар растворится, добавьте корицу, растительное масло и муку. Достаньте тесто из холодильника. При помощи кисточки смажьте этой глазурью пирог.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 45 – 55 минут или до готовности. Охладите на решетке. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.