Загрузка...

Печенье Амаретти (Amaretti)

1427 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
30 шт персоны
Миндаль сладкий 650 г
Миндаль горький 250 г
Сахарный песок 500 г
Белок яичный 2 шт
Экстракт миндаля 1/2 ч.л.
i

Печенье «Амаретти» - это одно из самых популярных традиционных итальянских десертов. Это печенье состоит из небольшого количества ингредиентов и обладает прекрасным ароматом. Для приготовления печенья «Амаретти» необходим и горький, и сладкий миндаль, но если у вас нет горького миндаля, смело заменяйте его сладким, испеките печенье и наслаждайтесь превосходным вкусом. 

  1. Если вы купили миндальные орехи с кожицей, то сначала необходимо их очистить. Разогрейте духовку до 300 градусов. Доведите до кипения воду в маленькой кастрюле и опустите туда миндаль на 1,5 – 2 минуты. Слейте воду и обсушите орехи тканью, чтобы удалить кожицу. Затем распределите миндаль на противне и отправьте его в разогретую духовку приблизительно на 10 – 12 минут (не позволяйте орехам стать коричневыми). Вытащите орехи из духовки и охладите. 
  2. Когда орехи остынут, измельчите их в комбайне, соединив с приблизительно половиной сахарного песка.   
  3. Венчиком (или миксером) взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не образуют мягкие пики (когда вы снимаете венчик, пик формируется, а затем опадает). Затем всыпьте половину оставшегося сахара в белки и взбивайте  до устойчивых пиков (то есть пики не опадают после того, как вы сняли венчик). При помощи лопаточки осторожно введите оставшийся сахар и измельченный миндаль во взбитые белки. 
  4. Выкладывайте полученную смесь при помощи чайной ложки или кондитерского мешка на противень, покрытый пергаментом и посыпанный мукой. Оставляйте расстояние между печеньями, так как оно при выпечке увеличивается. 
  5. Выпекайте печенье в духовке при температуре около 350 градусов в течение приблизительно 15 минут или пока печенье не приобретет золотистый цвет. Вытащите из духовки и дайте остыть. Печенье «Амаретти» можно долго хранить в воздухонепроницаемом контейнере или кушать сразу с чашкой дымящегося эспрессо. Buon appetito!