Загрузка...

Сахарные жареные персики с сыром Буррата и медом (Zucchero arrostito pesche con burrata e miele)

1305 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
2 персоны
Моццарелла Буррата 250 г
Соль морская мелкая по вкусу
Хлеб для сэндвичей Рустико 2 шт
Персики 3 шт
Оригано сухой 1/2 ч.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 2 ч.л.
Мёд цветочный 1 ч.л.
Масло сливочное 20 г
Сахарный песок 2-3 ст.л.
i

Бурратта напоминает свежий итальянский сыр моцарелла, но, в отличие от него, содержит сливки (страчателла) внутри. Вы также можете поиграть вариантами меда; лучше всего подходит клеверный мед, который хорошо сочетается со сливочным сыром и кисло-сладким вкусом персиков.

  • Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла, далее всыпьте 2-3 столовые ложки сахара, в получившейся карамели обжарьте персики. Остудите персики.
  • Расположите сыр Буррата в центре большой тарелки и аккуратно разрежьте по направлению от центра до низа наружной оболочки (не резать весь сыр), чтобы были видны сливки. Приправьте солью.
  • Расположите тосты и персики вокруг сыра Буррата, а затем посыпьте всё душицей. Полейте сыр, тосты и персики оливковым маслом и медом и подавайте к столу.