Загрузка...

Сладкий чизкейк с рикоттой (Cheesecake con ricotta)

1363 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
Сахарный песок 2 чашки
Яйца 8 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 4 чашки
Масло сливочное 250 г
Цедра лимонная 4 шт
Рикотта 680 г
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
i

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. В Италии существует свой собственный "итальянский стиль" приготовления чизкейка, который содержит рикотту или маскарпоне, сахар, ваниль, а иногда злаки и цукаты.

Для теста: Натрите 1 цедру лимона. В большой миске при помощи венчика или миксера взбейте сахар (1 чашка) и яйца (3 штуки).  В отдельной миске смешайте 2 чашки муки, цедру лимона и масло (нарезать на кусочки). Смешивайте ингредиенты при помощи вилки, чтобы масло осталось в виде маленьких кусочков. Добавьте полученную смесь к взбитым с сахаром яйцам. Аккуратно замесите тесто, медленно добавляя оставшуюся муку. 

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. (Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки). Сформируйте из теста шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, по крайне мере, на час. 

Для начинки: У оставшихся 5 яиц отделите белки от желтков. В большой миске взбейте желтки с сахаром (1 чашка). Продолжая взбивать, медленно добавляйте рикотту, пока не получите однородную массу. Затем добавьте в смесь цедру лимона, муку и кукурузный крахмал. В отдельной миске взбейте белки до формирования «мягких пиков», а затем осторожно введите в сырную массу. 

Нагрейте духовку до 150°С. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. 

Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть таким образом, чтобы получились тонкие листы. Выложите каждый пласт теста в форму, чтобы часть теста свисала за край. Заполните начинкой и аккуратно заверните и защипните края, чтобы получился закрытый пирог. 

Выпекайте в течение 1 часа или до появления золотистой корочки. Полностью охладите пироги, прежде чем вынуть их из формочек. Перед подачей на стол охлаждайте в течение, по крайней мере, 6 часов. 

Посыпьте пирог сверху  сахарной пудрой.