Загрузка...

Тирамису (Tiramisu)

1565 Оценок
6 персоны
Сахарный песок 1/2 стакана
Желтки яичные 3 шт
Эспрессо холодный сваренный 2 стакана
Маскарпоне 400 г
Сливки жирные 125 г
Ликер кофейный 3 ст.л.
Бисквиты Савоярди 2 пачки
Какао-порошок 2 ст.л.
Кофе в зернах Сегафредо Эспрессо Каза 1 ст.л.
i

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.

  • Смешайте сахар и 3-4 столовых ложки воды в маленькой емкости на слабом огне. Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
  • Поместите яичные желтки в большую кастрюлю и тщательно взбейте с сахарным сиропом. Затем добавьте 50 мл холодного эспрессо и маскарпоне и продолжайте взбивать.
  • В отдельной кастрюле взбейте сливки; добавьте их к смеси с маскарпоне.
  • В небольшой емкости смешайте кофейный ликер и оставшийся эспрессо. Опустите каждый бисквит в емкость с кофейным ликером и эспрессо на 4 секунды каждой стороной, затем поместите в форму для выпечки. Выложите первый слой таким образом, чтобы бисквиты плотно прилегали  друг к другу.
  • Нанесите половину приготовленного сыра маскарпоне на первый слой. Выложите второй, также пропитав каждое печенье. Равномерно распределите оставшийся маскарпоне на второй слой. 
  • Поместите десерт в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол, посыпьте тирамису какао и молотым эспрессо.