Загрузка...

Тонкие вафли Пиццеле (Pizzelle)

1403 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
24 персоны
Яйца 3 шт
Сахарный песок 3/4 чашки
Топленое масло 1/2 чашки
Экстракт аниса (или ванили) 1 ст.л.
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 1 3/4 чашки
Разрыхлитель 2 ч.л.
Масло антипригарное для противня по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
i

Этот рецепт тонких хрустящих вафель пиццеле, которыми вы можете порадовать своих гостей. Единственный недостаток этого рецепта состоит в том, что для выпекания вафель необходима специальная вафельница.

  • В большой миске смешайте яйца и сахар и взбивайте до получения густой массы. Добавьте масло и экстракт (по вашему выбору). Смешайте муку и разрыхлитель и медленно вводите в яично-сахарную смесь, тщательно размешивая. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов).   
  • Включите вафельницу, намажьте маслом. Используя столовую ложку, налейте тесто в вафельницу. Выпекайте вафли в течение приблизительно 30 секунд (время может меняться в зависимости от типа вафельницы, которую вы используете). Снимите готовую вафлю и остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. 
  • Готовые вафли можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 недель. Вы можете придать горячим пицелле форму конуса, чтобы можно было подавать в них мороженое.