Яблочный пирог

Torta di mele
30 минут
()
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари 200 г
Сахарный песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко цельное 50 мл
Соль морская мелкая 1 щепотка
Яблоки сорта Ренет 4 шт
Джем абрикосовый 200 г
  • Замешайте вместе сливочное масло, сахар, яичный желток, молоко и соль, после чего соедините полученную смесь с мукой. После приготовления полученного замеса поместите тесто в холодильник.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками. Сверху посыпьте щепоткой сахара.
  • Разложите тесто в смазанной сливочным маслом форме для торта, сверху выложите нарезанные дольками яблоки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и смажьте кисточкой горячим джемом.
А знаете ли вы, что ...

... изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции.

Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.