Загрузка...

Яблочный пирог (Torta di mele)

1649 Оценок
30 минут
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари 200 г
Сахарный песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 1 шт
Молоко цельное 50 мл
Соль морская мелкая 1 щепотка
Яблоки сорта Ренет 4 шт
Джем абрикосовый 200 г
i

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

  • Замешайте вместе сливочное масло, сахар, яичный желток, молоко и соль, после чего соедините полученную смесь с мукой. После приготовления полученного замеса поместите тесто в холодильник.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками. Сверху посыпьте щепоткой сахара.
  • Разложите тесто в смазанной сливочным маслом форме для торта, сверху выложите нарезанные дольками яблоки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и смажьте кисточкой горячим джемом.