Зелтен

(3.19)

Приготовление:

  • Замочите изюм в миске с водой на 40 минут, процедите, отожмите и положите в миску с предварительно измельченными засахаренными фруктами, инжиром и орехами.
  • Вылейте в миску с сухофруктами бренди и оставьте на 20 минут.
  • Взбейте масло и сахар до получения пенистого крема, затем добавьте 2 яйца, также вмешайте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и влейте молоко, продолжая помешивать, пока масса не станет абсолютно однородной без каких-либо комочков.
  • Добавьте в тесто фрукты с бренди и хорошенько все перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась. 
  • Смажьте форму для кекса или хлеба (20-22см) и вылейте в нее тесто. Выровняйте поверхность пирога и смажьте его поверхность взбитым яйцом.  Включите духовку на 200°С.
  • Когда печь нагреется, выпекайте зелтен при 180°С в течение 50 минут, регулярно проверяя его готовность зубочисткой (если центр пирога сухой, значит он готов).
  • Как только десерт готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме. Затем перенесите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.