Загрузка...

Зелтен

0 Оценок
Мука из мякгих сортов пшеницы для типа 0 Манитоба 200 грамм
Сахар 150 гр
Разрыхлитель для теста 1
Сливочное масло (несоленое) 100 гр.
Яйцо куриное, крупное 2 шт.
Куриное яйцо (взбитое) 1
Цельное молоко 1/2 стакана
Бренди (либо граппа, либо обычная водка) 1/2 чашки
Сушеный инжир 100 гр.
Орехи (в том числе кедровые) 200 гр
Смешанные цукаты 100 грамм
Изюм 100 грамм
i

Зелтен украшает праздничный стол каждой семьи в Трентино – Альто-Адидже. Пряный аромат свежеиспеченного пирога, сухофруктов и орехов подарит вам и вашей семье ощущение праздника.

Приготовление:

  • Замочите изюм в миске с водой на 40 минут, процедите, отожмите и положите в миску с предварительно измельченными засахаренными фруктами, инжиром и орехами.
  • Вылейте в миску с сухофруктами бренди и оставьте на 20 минут.
  • Взбейте масло и сахар до получения пенистого крема, затем добавьте 2 яйца, также вмешайте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и влейте молоко, продолжая помешивать, пока масса не станет абсолютно однородной без каких-либо комочков.
  • Добавьте в тесто фрукты с бренди и хорошенько все перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась. 
  • Смажьте форму для кекса или хлеба (20-22см) и вылейте в нее тесто. Выровняйте поверхность пирога и смажьте его поверхность взбитым яйцом.  Включите духовку на 200°С.
  • Когда печь нагреется, выпекайте зелтен при 180°С в течение 50 минут, регулярно проверяя его готовность зубочисткой (если центр пирога сухой, значит он готов).
  • Как только десерт готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме. Затем перенесите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав сахарной пудрой.