Загрузка...

Зуппа Инглезе (Zuppa Inglese)

0 Оценок
Бисквиты Савоярди 14 шт
Молоко цельное 2 чашки
Желток яичный 3 шт
Сахар 1/2 стакана
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 для свежей пасты 1/3 чашки
Марсала вино сухое 1 ст.л.
Коктейль из свежих фруктов (клубника, черника, вишня, абрикосы) 5 чашек
Крем заварной 2/3 ст
Фрукты
Бисквиты Савоярди
Сливки взбитые
Сахар песок 4,5 ст.л.
Сливки взбитые 1,5 чашки
Ваниль 1 ч.л.
Ликер вишневый 4 ст.л.
i
Крем:
  1. Нагрейте молоко в большой кастрюле на средне-слабом огне.
  2. Пока молоко подогревается, взбейте вместе яичные желтки и сахар в большой миске.
  3. Добавьте муку и размешайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Медленно начинайте взбивать горячее молоко в смесь яичных желтков.
  5. Добавить оставшееся молоко все сразу и хорошо взбейте.
  6. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь.
  7. Размешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет.
  8. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте вино Марсала.
  9. Продолжайте перемешивать в течение 1 минуты.
  10. Вылейте заварной крем в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
  11. Дайте крему остыть, затем поставьте в холодильник. 
(Кондитерский крем можно сделать накануне приготовления самого десерта)
 
Подготовьте фрукты, удалив косточки и черешки.
Разрежьте фрукты на части по 1-2 см.Чернику оставьте целой.
Положите фрукты в большую миску и перемешайте с сахаром и вишневым ликером.
Дайте фруктам настояться в течение 30 минут, изредка осторожно перемешивая.
 
Когда вы будете готовы, чтобы собрать трайфл (десерт из взбитых сливок и ягод, фруктов), взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до густоты. Сложите 1/2 стакана взбитых сливок в охлажденный кондитерский крем, а оставшиеся взбитые сливки отставьте в сторону.
 
Разложите фрукты и крем в красивые креманки в таком порядке (снизу вверх):
1. Дамские пальчики, пропитанные соком из-под фруктового салата
2. 2/3 заварного крема
3. Фрукты
4. Оставшийся крем
5. Дамские пальчики, пропитанные соком из-под фруктового салата
6. Взбитые сливки
7. Украсьте любыми оставшимися фруктами.