Загрузка...

Бобовая лепешка (Focaccia di fagiolli)

1344 Оценки
Автор рецепта: Климов Владимир
40 минут
Бобовая мука 500 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 200 мл
Соль морская мелкая по вкусус
Перец черный молотый по вкусу
i
  • Разведите бобовую муку в 2-х литрах воды, дайте ей отстояться  на дне посуды, затем перемешайте ее деревянной ложкой. В содержимое добавьте оливковое масло и щепотку соли, затем переложите в достаточно широкую форму с низкими краями. Толщина формы не должна превышать 5 мм. Если у вас нет широкой формы, разделите тесто на две порции и испеките две лепешки.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте до образованию золотисто корочки.
  • Порежьте лепешку на кусочки и подайте к столу. Перед подачей обильно посыпьте кусочки бобовой лепешки свежемолотым перцем.