Загрузка...

Брускетта по-апулийски (Bruschetta alla Pugliese)

1343 Оценки
Автор рецепта: Климов Владимир
Маслины без косточек 50 г
Каперсы в соли 1 ст.л.
Анчоусы 2 шт
Чеснок 1 долька
Уксус винный белый по вкусус
Масло оливковое первого холодного отжима L`AFFIORATO по вкусу
i

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

  • Прежде всего необходимо приготовить соус, которым приправляются гренки.
  • Положите в миксер маслины, каперсы, предварительно промытые уксусом и крупно нарезанные анчоусы, чеснок и соль. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
  • Нарежьте ломтиками хлеб, обжарьте его и нанесите на каждый ломтик пару ложек приготовленного соуса, сверху приправьте небольшим количеством масла.
  • В некоторых случаях можно добавить брокколи, которые бланшируют в соленой воде, затем воду аккуратно сливают, заправляют солью и оливковым маслом. Горячие брокколи аккуратно выкладывают на ломтики хлеба с соусом.