Загрузка...

Буччеллато Лукки – сладкий хлеб из Лукки (buccellato di lucca)

0 Оценок
8 персоны
Сухие активные дрожжи 2 1/4 ч. л.
Теплая вода 2/3 стакана
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Хлебопекарная 5 чашек (около 700 г.)
Молоко комнатной температуры 1 1/4 стакана
Семена аниса (раздавить ножом) 1 ст. л.
Соль морская мелкая 2 ч. л.
Сахарный песок 3/4 чашки (примерно 150 г.)
Изюм, замочить на 15 минут в горячей воде, а затем обсушить 1 чашка (примерно 110 г.)
i
Буччеллато - традиционный итальянский пирог. Тосканская пословица гласит: "Если вы были в Лукке и не попробовали буччеллато, то вы не были в Лукке". Рецепты буччеллато в разных регионах отличаются: в Тоскане этот пирог пекут с изюмом и анисом.
  • В миске в теплой воде растворить дрожжи со щепоткой муки (воды взять половину от количества, указанного в рецепте). Дать постоять в течение 10 минут. Затем добавить оставшуюся воду, молоко, семена аниса, соль, сахарный песок и изюм, тщательно перемешать. Затем постепенно добавьте 4 чашки муки, продолжая вымешивать вручную или в кухонном комбайне на низкой скорости. Должно получиться мягкое тесто.
  • Поставьте крюк для теста и продолжайте замешивать тесто на низкой скорости 15 минут, добавляя дополнительно стакан муки (1 столовую ложку за один раз). Затем выложите тесто из чаши кухонного комбайна на посыпанную мукой поверхность стола. Месите тесто вручную около 2 минут. Должно получиться мягкое, эластичное, едва липкое тесто. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
  • Смажьте противень оливковым маслом. Из подошедшего теста сформируйте батон. Оставьте его при комнатной температуре на 1 – 2 часа для расстойки. Батон должен увеличиться в объеме в два раза.
  • Разогрейте духовку до 200 ° С. В небольшой миске соедините и взбейте ингредиенты для глазури. При помощи кисти намажьте хлеб глазурью. Выпекайте 50 – 55 минут.