Загрузка...

Феттунта (Fettunta)

1717 Оценок
Хлеб свежий (чиаббата) 4 ломтика
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло Экстра Верджин Арчипрете по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Это очень простое блюдо, которое позволяет ощутить вкус качества оливкового масла. Эта хрустящая и ароматная закуска отлично подойдет для пикника, к обеду на закуску, а также очень вас выручит, если к вам нагрянули нежданные гости.

  • Слегка обжарьте на углях (или на решетке духовки) ломтики свежего хлеба. Как только на поверхности образуется хрустящая корочка, натрите их зубчиком чеснока, посолите, сверху обильно посыпьте молотым перцем.
  • Полейте тонкой струйкой масла и сразу подавайте к столу, пока хлеб еще горячий и масло полностью не впиталось.
  • Зимой сверху на феттунту кладут краснокочанную капусту, сваренную в соленой воде.