Загрузка...

Хлебный пудинг Капрезе (Caprese Bread Pudding)

1999 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
Сухарики Кростини для салатов и супов 5 чашек
Яйца 4 шт
Молоко цельное 4,5 чашки
Соль морская мелкая 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Коста дОро 1 ст.л.
Моццарелла из молока коровы свежая Романина 250 г
Моццарелла коровья свежая Конфетти 250 г
Моццарелла Мини 125 г
i

Этот вкусный хлебный пудинг – идеальный гарнир к печеной или жареной  куриной грудке.

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте противень сливочным маслом.
  3. Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Добавьте хлебные сухарики, отставьте на 10-15 минут, пока хлеб не впитает жидкость и не станет мягким.
  4. В это время порежьте моццареллу кубиками, сыворотку отставьте в сторону. Моццареллу конфетти также отделите от сыворотки. Сыворотка нужна для приготовления маринада. Добавьте в нее ложку оливкового масла, сухой или свежий базилик и орегано по вкусу, соль, красный и черный молотый перец также по вкусу, мелконарезанный чеснок, все хорошо перемешайте. Добавьте в приготовленный маринад кубики моццареллы и моццареллу конфетти, поставьте в холодильник на 30 минут.  Соедините вместе хлебную смесь и сыр в форме для выпечки. 
  5. Поместите форму для выпечки в кастрюлю или в форму для выпечки больших размеров, затем в духовку. Добавьте воду  в большую кастрюлю или форму  (готовьте на «водяной бане»), заполнив ее на 3 см.
  6. Выпекайте при температуре 180°C  в течение приблизительно 50 минут, пока хлебный пудинг не поднимется. Выньте из духовки и слегка остудите перед подачей на стол.
  7. Подавайте со свежей моцареллой и взбрызните  маслом на каждую порцию.