Загрузка...

Киш с зеленым луком и травами (Quiche di cipollotti alle erbe)

1102 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
6 персоны
Тесто слоеное 300 г
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо 250 г
Лук зеленый 2 пучка
Базилик 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 1 ст.л.
Сливки для взбивания Делиция 150 мл
Масло сливочное 20 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Киш (фр. quiche) — это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

  • Очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук, несколько перышек отложите в сторону. 
  • Выложите слоеное тесто в разъемную форму, смазанную маслом, сформируйте «чашу». При помощи вилки наколите тесто по всей поверхности, и поставьте его в холодильник. 
  • Нарежьте сыр на мелкие кусочки. Смешайте сливки и яйца, поперчите. Затем в эту смесь добавьте сыр, нарезанные травы и немного соли. 
  • Достаньте тесто из холодильника.
  • Разложите нарезанный зеленый лук на тесто. Затем залейте сырно-сливочной смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 220°духовке приблизительно 30 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка. 
  • Подавайте пирог теплым или горячим с заварным кремом.