Кростата со шпинатом и вялеными помидорами

Кростата со шпинатом и вялеными помидорами

Crostata con spinaci e pomodori secchi
Смирнова Ольга
()
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 2 чашки
Пармезан тертый Джованни Коломбо 2 чашки
Маскарпоне Джованни Коломбо 1/2 чашки
Масло сливочное 115 г
Томаты сушеные в подсолнечном масле 1 ч.л.
Яйцо куриное 5 шт
Рикотта 2 чашки
Оливковое масло Экстра Верджин Арчипрете 4 ст.л.
Чеснок (очистить) 4 зубчика
Лук белый (мелко нарезать) 1/2 чашки
Шпинат листовой порционный 300 г
Томаты сушеные 180 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
  • Тесто: Чтобы приготовить тесто, смешайте первые шесть ингредиентов (мука, пармезан - 1 чашка, маскарпоне, масло сливочное, томаты вяленые в масле, щепотку соли) при помощи кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте два яйца и замесите тесто. Сформируйте шар из теста, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (время можно варьировать от часа до суток). 
  • Начинка: Чтобы приготовить начинку, смешайте рикотту, тертый пармезан (1 чашка) и 2 яйца в большой миске. Отложите.
  • Вытащите тесто из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры.  
  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. После того как масло нагрелось, добавьте зубчики чеснока и обжарьте их до слегка золотистого цвета приблизительно 1-2 минуты. Снимите чеснок и добавьте лук. Тушите лук, пока он не станет прозрачным, приблизительно 5 минут. Добавьте листья шпината, а также соль и перец по вкусу, доведите до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. 
  • После того, как шпинат остынет. Добавьте шпинат и нарезанные вяленые помидоры к яично-сырной смеси. 
  • Раскатайте тесто в виде круга  толщиной 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Поместите начинку равномерно в центре круга, отступая от края 7-10 см. Сформируйте пироги. В миске взбейте  яйцо со столовой ложкой воды. Смажьте края  при помощи кисти взбитым яйцом. 
  • Выложите кростату (или несколько небольших пирожков) на противень. Выпекайте в духовке при температуре 190 – 200˚С в течение 45 минут. Перед подачей на стол охладите пирог в течение 15 минут. 
А знаете ли вы, что ...

... название этого пирога Кростата происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут
Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".