Загрузка...

Кростини с куриной печенью (Crostini con fegatini)

1232 Оценки
Автор рецепта: Климов Владимир
Куриная печень 250 г
Лук 1 шт
Анчоусы 3 шт
Каперсы в соли по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Домашний хлеб по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Кростини с куриной печенью являются традиционным блюдом тосканской кухни.

  • Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук; добавьте куриную печенку, сверху полейте белым вином и подсолите.
  • Когда сок выпарится, снимите печенку с огня и мелко порежьте вместе с анчоусами и каперсами.
  • Добавьте небольшое количество сливочного масла и снова поставьте блюдо на огонь; через несколько минут снимите, приправьте свежемолотым перцем и разложите готовую смесь на ломтики обжаренного хлеба.