Загрузка...

Кростини с рикоттой, томатами черри и маслинами (Crostini con ricotta, cherry e olives)

1246 Оценок
10 минут
Хлеб 6 ломтиков
Рикотта 250 г
Томаты черри 200 г
Маслины без косточек 80 г
Оливковое масло Экстра Верджин Три Камня ДОП 4 ст.л.
Зеленый лук 1 пучок
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

  1. Разрежьте помидоры на дольки и перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками на 2 половинки и поставьте на нескольк минут в микроволновую печь.
  3. В это же время смешайте рикотту с зеленым луком, нарезанными оливками и оливковым маслом.
  4. Выньте из духовки хлеб, смажьте смесью рикотты и оливок и сверху положите 1 ложку помидорсиков черри.