Загрузка...

Пьядина (Piadina)

914 Оценок
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 500 г
Жир свиной 150 г
Соль морская мелкая 1 ч.л.
Панчетта копченая по вкусу
Пекорино Сицилиано Примосале по вкусу
i

Пьядина (Piadina) — традиционная романьольская лепешка, которую можно встретить  сейчас практически по всей Италии. В Умбрии, к примеру, пьядину складывают  пополам и начиняют обжаренной зеленью и вяленым мясом и едят, как панини или бутерброд.

  • Смешайте муку, соль и топленый свиной жир, добавив столько воды, чтобы получилось довольно крутое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, а затем разделите его на кусочки размером с яйцо и раскатайте на круглые тонкие лепешки.
  • Приготовленные лепешки складывайте одну на другую, пересыпая их мукой, а затем накройте салфеткой. Раскалите чугунную сковороду (хорошо использовать сковороду с жаропрочным покрытием) и испеките на ней лепешки с двух сторон, прокалывая их вилкой. По мере готовности складывайте лепешки одну на другую, после чего накройте их салфеткой, чтобы не остыли.
  • Можно начинить лепешки сырокопченой ветчиной или сыром или же подавать к столу в качестве хлеба.