Сладко-соленый пирог

Torta dolce e salato
()
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 300 г
Сахарный песок 175 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 6 шт
Соль морская мелкая по вкусу
Рикотта 350 г
Пармезан Монтальто порционный 100 г
Моццарелла из молока коровы Фиор ди Латте 1 шт
Пекорино Романо 30 г
Ветчина сырокопченая 100 г
Оливковое масло Экстра Верджин Прими Фрутти по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
  1. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте горкой на рабочий стол. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло, нарежьте его на кусочки и вместе с двумя яичными желтками положите в углубление, сделанное в центре горки муки. Замесите тесто до получения однородной массы, накройте полотенцем и оставьте «подниматься» примерно на час в прохладном месте.
  2. Тем временем приготовьте фарш. В глубокой миске разотрите вилкой творог, затем последовательно добавляйте ингредиенты: измельченный сыр, нарезанные на кубики ветчину и моццареллу, сахар, два яичных желтка и одно целое яйцо, соль и большую щепотку черного перца. Перемешайте все до получения однородной и мягкой смеси.
  3. Разделите тесто на две порции и раскатайте скалкой два круглых листа толщиной несколько миллиметров. Листом большего размера покройте дно и внутренние стенки смазанной маслом формы для выпечки, положите внутрь и равномерно распределите фарш, а затем накройте вторым листом, крепко прижав края друг к другу и завернув их внутрь. Смажьте поверхность пирога взбитым яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне (160 градусов) в течение одного часа.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут
Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".