Загрузка...

Слоеные пироги с карамелизированными яблоками и сыром горгонзола (Sfogliatine alle mele caramellate e gorgonzola)

1245 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Тесто слоеное 1 уп
Яблоко Голден 1 шт
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо 100 г
Кальвадос 5 ст.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Сок лимонный несколько капель
i

Слоёное тесто может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла).

  • Разверните слоеное тесто, слегка раскатайте. Вырежьте из теста 4 круга приблизительно 10 сантиметров в диаметре. Выложите круги из теста на противень, укрытый пергаментной бумагой. При помощи вилки слегка проколите тесто на всем протяжении. 
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки поровну на круги из теста, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Отправьте противень в духовку и выпекайте при температуре 185 ° приблизительно в течение 15 минут.
  • Выньте противень из духовки. Каждый пирог украсьте сыром горгонзола, а затем вновь верните противень в духовку на 5 минут. 
  • Выньте пироги из духовки. При подаче к столу сбрызните кальвадосом.