Загрузка...

Гранчеола по-венециански (Granceola Alla Veneziana)

1676 Оценок
Автор рецепта: Климов Владимир
Гранчеола 4 шт
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пучок
Перец кайенский острый молотый по вкусу
Смесь ароматных трав по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Валлаурея по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
i

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

  • Отварите целые тушки гранчеолы в большом количестве подсоленной воды с добавлением ароматических трав.
  • Когда тушки отварятся, слейте воду, отделите лапы, выпотрошите и соедините мясо с мякотью, которую надо отделить от панциря. При этом необходимо сохранить нетронутыми "кораллики", которые составляют самую ценную часть.
  • Разложите массу по четырем перевернутым панцирям, которые, таким образом,  будут служить "вазочками".
  • Приправьте перцем, оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой.
  •  Для более яркого вкуса, гранчеола может приправляться ароматическим майонезом  большим количеством тертого укропа.