Загрузка...

Кальмары на гриле с вареным прошутто и сыром Азиаго (Calamari alla griglia con cotto e asiago)

1446 Оценок
4 персоны
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 3-4 ст.л.
Кальмары с щупальцами 8 шт
Окорок вареный 150 г
Азиаго ДОП 130 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
Зелень 120 г
i

В пищу идет тушка кальмара и щупальца, шкура при этом очищается.

  • В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла  на среднем огне. Добавьте щупальца, готовьте, помешивая,  до мягкости, от 8 до 10 минут. Снимите с огня, затем мелко нарежьте щупальца, положите в миску. Мелко нарежьте ветчину, сыр Азиаго натрите на крупной терке. Добавьте прошутто и сыр в миску к щупальцам, приправьте солью, и перемешайте.
  • Полученной смесью аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров, закрепите края зубочистками. 
  • Подготовьте гриль, чтобы жар был сильный.
  • Полейте кальмары ½ столовой ложкой оливкового масла, слегка приправьте солью и перцем, затем поместите на заранее смазанную решетку для гриля, готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая до золотистого цвета.
  • Перенесите кальмары на тарелку. В миске перемешайте 1/2 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанную зелень и щепотку соли.
  • Украсьте кальмары этой смесью. Подавать сразу.