Загрузка...

Капезанте в сухарях (Сapesante fette di pane secco)

1348 Оценок
Автор рецепта: Климов Владимир
Устрицы 3 шт
Панировочные сухари по вкусу
Петрушка 1 пучок
Коньяк по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Капезанте — один из видов морского гребешка.

  • Обваляйте устрицы в сухарях, затем переложите их в раковины, смочите каплей коньяка, а поверх каждой устрицы положите кусочек сливочного масла.
  •  Очистите устрицы, отделив их от раковины. Смешайте несколько ложек панировочных сухарей с измельченной петрушкой, щепоткой соли, небольшим количеством свежемолотого перца и добавьте несколько капель коньяка (смесь не должна быть слишком влажной).
  • Устрицы обжариваются в горячей духовке в течение 10 минут и подаются к столу горячими.