Загрузка...

Омары запеченные с пастой, сыром Пекорино Романо и маскарпоне (Astice al forno con la pasta, Pecorino Romano e mascarpone)

1122 Оценки
Пенне Ригате №41 500 г
Маскарпоне 500 г
Пекорино Романо 60 г
Масло сливочное 250 г
Омары 500 г
Соль морская мелкая 1 ч.л.
Орех мускатный молотый 1 щепотка
Перец красный острый молотый 1/8 ч.л.
Молоко цельное 1/4 чашки
Зеленый лук нарезанный 1/4 чашки
Сливки для взбивания Делиция 250 мл
Яйцо 1 шт
Белое сухое вино 2 ст.л.
Панировочные сухари 1/2 чашки
i

Омар считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы.

  • Отварите пасту. В среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло, омары и готовьте в течение 15 минут. Уберите с огня.
  • Добавьте тертый Пекорино Романо, соль, мускатный орех, кайенский перец,  молоко, маскарпоне, смешайте всё, добавьте пасту.
  • Выложите на хорошо смазанный противень. В небольшой  миске взбейте яйцо, сливки и вино. Полейте этой смесью.
  • В маленькой миске смешайте сливочное масло и панировочные сухари. Добавьте сухари поверх всего.
  • Выпекайте от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.  Подавать сразу.