Сардинки пикантные

Sardine piccante
()
Сардины свежие 700 г
Лук 700 г
Лимон 1 шт
Изюм 1 горсть
Лавровый лист 4 шт
Гвоздика 3 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари по вкусу
Уксус винный красный 2 стакана
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
  1. Замочите изюм в теплой воде. Очистите сардинки, отделив головы и кости. Вымойте, разложите на холщовом полотенце и дайте обсохнуть. Обваляйте сардинки в муке, обжарьте в кипящем масле и обсушите на пергаментной бумаге. В оставшемся от жарки масле пропассеруйте нарезанный тонкими колечками лук, затем добавьте туда же два стакана уксуса и натертую цедру лимона.
  2. На дно стеклянной банки положите слой обжаренной рыбы, посолите, поперчите и накройте слоем лука, гвоздикой, лавровым листом и изюмом. Чередуя, укладывайте слоями, пока все ингредиенты не закончатся, последним положите слой лука. Закройте банку и поместите ее на несколько дней в холодильник.
  3. Кроме изюма можно добавить кедровые орешки или дольки яблока. Этот рецепт — один из традиционных способов консервирования, придающий продуктам изысканный пикантный вкус. Таким способом консервируются любые виды рыбы, от самой мелкой (для фритюра) до крупной (например, камбала).

 

Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кальмары на гриле с вареным прошутто и сыром Азиаго
 4 порции

В пищу идет тушка кальмара и щупальца, шкура при этом очищается.

Копченый лосось Гурман

Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, поможет вам поддержать хорошее настроение.

Капезанте в сухарях

Капезанте — один из видов морского гребешка.

Закуска из лангуста Беллависта

Беллависта переводится с итальянского как "прекрасный вид".

Гранчеола с лимоном
 4 порции

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Гранчеола по-венециански

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.