Загрузка...

Мороженое Джандуйа (Gelato di Gianduia)

1187 Оценок
Яйца 2 шт
Какао Амаро порошок 80 г
Сахарный песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Печенье Мини Аморелли 100 г
Лесные орехи (фундук) 50 г
i

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Соответственно, мороженое Джандуйа — это мороженое с добавлением тертых лесных орехов (фундука).

  • Поместите в емкость целое яйцо и яичный желток, добавьте, постепенно высыпая, сахар, после чего тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки до образования мягкой кремообразной пасты.
  • Взбейте сливочное масло и соедините его с полученной массой. Продолжайте взбивать.
  • Измельчите в миксере миндальное печенье и орехи и добавьте в массу. Продолжайте перемешивать.
  • Переложите массу в аппарат для приготовления мороженого, включите его, и приблизительно через 20 минут, даже не помещая массу в холодильник, будет готово великолепное мороженое.
  • Полученную массу мороженого переложите в специальную форму и поместите в морозильную камеру, чтобы масса хорошенько охладилась.
  • После этого переверните форму на сервировочную тарелку, украсьте какао, хлопьями взбитых сливок и подавайте к столу.