Загрузка...

Мороженое с безе и клубникой (Meringue Gelato con fragola)

1061 Оценка
Клубника 400 г
Сливки для взбивания Делиция 500 мл
Вино белое 1 бокал
Сахарный песок 20 г
Сахарная пудра 200 г
Ликер 3 ст.л.
Яйца 1 шт
i

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.

  • Очистите клубнику и прополоскайте в белом вине. Отложите дюжину ягод. Нарежьте остальную клубнику кусочками и посыпьте сахаром, смочите ликером и поместите на два часа в холодильник.
  • Взбейте яичный белок до образования пены, соединив его со 120 гр. сахарной пудры, и продолжайте взбивать венчиком до образования плотной массы, из которой можно приготовить безе.
  • Распределите массу при помощи корнетика небольшими кучками на противне и запекайте при температуре 50 градусов в течение приблизительно 2-х часов.
  • Взбейте сливки с добавлением 80 гр. сахарной пудры и соедините массу с десятком измельченных безе. Далее соедините с осушенными ягодами клубники.
  • Выложите стенки и дно формы листами фольги, заправьте форму массой, выровняйте массу по поверхности. Сверху закройте листом фольги и поместите на три часа в морозильник.
  • Выложите содержимое формы в сервировочное блюдо, украсьте отложенными целыми ягодами клубники и безе и подавайте к столу.