Загрузка...

Мороженое Страччателла (Gelato Stracciatella)

1435 Оценок
Сахарный песок 300 г
Минеральная негазированная вода Роккетта 600 мл
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Ром 1 рюмка
Ваниль 1 шт
Шоколад горький 54% ТруккаБокка 100 г
i

Название «страчателла» произошло от итальянского stracciato — «разорванный» и, соответственно, переводится как «рванина» или «лохмотья».

  • В течение 6 минут в 600 мл воды отварите сироп, состоящий из 150 грамм сахара, одной апельсиновой и одной лимонной цедры. Снимите жидкость с огня и дайте остыть. Выжмите апельсины и лимоны, соедините их сок с сиропом.
  • Профильтруйте жидкость и залейте в аппарат для приготовления мороженого.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с оставшимися 150 гр. сахара, водой и ванилью. Доведите состав до плотного состояния.
  • Одновременно взбейте яичные белки до образования густой пены и соедините с сахаром, когда он приобретет состояние желе. Продолжайте помешивать. Таким образом получится однородный крем, который необходимо будет залить в аппарат для приготовления мороженого.
  • Натрите шоколад на крупной терке и перемешайте с получившимся мороженым.
  • Через 30 минут будет готово вкуснейшее мороженое. Перед подачей к столу, выложите его в креманку, а сверху полейте ромом.