Загрузка...

Коктейль Альтопиани (Altopiani)

1384 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
Сироп (сахар, вода, анис, корица, гвоздика) 15 мл
Инжир 1 шт
Джем из инжира 1 ст.л.
Виски Famouse Goose 60 мл
Лимонный сок свежий 15 мл
i

Ообую возвышенность этому коктейлю придает пикантный сироп, приготовленный с добавлением аниса, гвоздики и корицы.

Приготовление пряного сиропа: В небольшом сотейнике или маленькой кастрюле растворите сахар в воде и нагревайте на медленном огне. Добавьте звездочки аниса, палочки корицы и гвоздику. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 1 часа. Затем перелейте в чистую бутылку. (Сироп можно хранить в  закрытой бутылке в холодильнике в течение 2 недель).
  
Приготовление коктейля: В шейкере смешайте 1 инжир или 1 столовую ложку варенья и 15 мл пряного сиропа. Добавьте лед, виски и сок лимона. Смешивайте в течение 10 секунд и через ситечко процедите в фужер для шампанского. Украсьте кусочком инжира или спиралькой из цедры лимона.