Загрузка...

Фенхель запеченный с сыром Грана Падано (Finocchi arrostiti e grana padano)

2026 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Фенхель свежий 3 шт
Масло сливочное 3 ст.л.
Лук-шалот 1 шт
Петрушка 2 ст.л.
Соль морская мелкая 1/4 ч.л.
Грана Падано тертый 100 г
i

Данный рецепт популярен в регионах Тоскана и Умбрия.

  1. Фенхель разрезать на восемь частей, выложить в широкую чугунную кастрюлю с крышкой.
  2. Добавить масло, лук-шалот, петрушку и соль. Закрыть крышкой и запекать при умеренно-низкой температуре приблизительно 30 минут, иногда переворачивая фенхель пока он не станет мягким.
  3. Посыпьте фенхель сыром и продолжайте запекать под крышкой в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится. При подаче на стол, посыпьте оставшейся петрушкой.