Загрузка...

Овощная смесь с хрустящей обжаренной ветчиной (Misto tiepedo di vedure)

1197 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
20 минут
1 персоны
Окорок Пармский ДОП 30 г
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 1,5 ст.л.
Брокколи соцветия 0,5 стакана
Редька, цуккини, морковь и/или репа мелконарезанные 0,5 стакана
Фенхель 0,5 стакана
Лисички 0,5 стакана
Лук зеленый нарезанный несколько пёрышек
Перец красный 0,3 стакана
Капуста савойская 3 листа
Масло из грецких орехов 1,5 ст.л.
Бульон овощной 1 ч.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Уксус бальзамический из Модены ИГП Антика Ачетайа Весна 0,25 ч.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
i

В этом салате прекрасно сочетаются овощи, прошутто и соус. Этот салат может стать украшением любого стола.

  1. В маленькой неглубокой сковороде доведите воду до кипения. Бланшируйте ветчину до тех пор, пока не растопится жир, затем слейте воду и обсушите ветчину. На сухую неглубокую сковородку  налейте столовую ложку оливкового масла и нагрейте. Добавьте ветчину и обжаривайте до получения коричневой хрустящей корочки. Выложите ветчину на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.   
  2. В большой миске соедините  лед и холодную воду.
  3. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте соцветия брокколи и варите в течение 1,5 минут, затем добавьте смесь овощей, сладкий укроп, грибы, зеленый лук, болгарский перец и капусту. Варите еще 1 минуту, слейте кипящую воду и поместите овощи в ледяную воду.  Слейте воду и обсушите овощи. В тарелке овощи смешайте с ветчиной.
  4. Для заправки: Смешайте масло грецкого ореха, овощной бульон, горчицу, уксус и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол заправьте этой заправкой овощи с ветчиной.