Загрузка...

Помидоры фаршированные рисом (Pomodori ripieni di riso)

1437 Оценок
Помидоры большие и спелые 8 шт
Томаты протертые 4 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП 4 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Паштет из оливок Таджаски 1 ст.л.
Базилик свежий 8 листочков
Сахарный песок 1 ч.л.
Овощной бульон 1 литр
Лук-шалот 1 шт
Рис Арборио 300 г
Моццарелла Мини 8 шт
Соль морская мелкая по вкусу
i

Рецепт фарширования помидоров рисом популярен в средиземноморской кухне. Очень часто готовится в летнее время.

  1. Вымойте помидоры. У каждого помидора острым ножом, срежьте «крышку», и аккуратно удалите мякоть чайной ложкой. Слегка подсолите томаты и разложите их в форме для выпечки (предварительно смажьте ее маслом).
  2. Мякоть помидоров измельчите, и добавьте протертые томаты ("пассату").
  3. В кастрюле, разогрейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте 4 зубчика чеснока.
  4. Слегка обжарить чеснок на сильном огне, затем добавить помидоры, пасту из оливок, базилик  (хорошо промыть и нарезать), добавить соль и сахар.
  5. Готовить на сильном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  6. Разогреть духовку до 200 °C.
  7. Разогреть бульон.
  8. В суповую кастрюлю положить две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарить лук до золотистого цвета.
  9. Затем добавить рис. Через 1-2 минуты влейте половник бульона.
  10. Готовьте примерно 15-18 минут,  постепенно добавляя бульон по мере его впитывания рисом, помешивая время от времени, не давая смеси подсохнуть.
  11. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте томатную смесь, тщательно перемешайте и приправьте солью.
  12. Выключить и дать постоять несколько минут под крышкой.
  13. Заполните каждый помидор рисовой начинкой, оставив пустоту в центре, в центр положите шарик моцареллы. Накройте каждый помидор верхушкой.
  14. Затем сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла, приправьте перцем и поместите в духовку.
  15. Выпекать в течение 25-30 минут, в зависимости от размера помидоров.
  16. Подавать теплым или холодным.